Чем генератор водородной воды отличается от ионизатора воды?

09:52 13.05
0 747
Читайте KP40.RU:

Что такое генератор водородной воды, какие у него свойства

Это бытовое устройство, которое позволяет обогащать обычную питьевую воду молекулярным водородом (H2). Он является мощным антиоксидантом, обладает рядом уникальных свойств, которые полезны для всех структур организма.

Основные свойства генератора:

  1. Антиоксидантная активность. Молекулярный водород нейтрализует действие свободных радикалов, снижает уровень оксидативного стресса в организме, способствует замедлению старения организма.
  2. Противовоспалительное действие. Вода обогащенная Н2 обладает противовоспалительными качествами и позволяет превентивно устранять различные воспалительные процессы.
  3. Улучшение метаболизма. Вода с Н2 улучшает метаболические процессы, что качественно влияет на энергетический обмен и общее самочувствие.
  4. Нейропротекторные свойства. Научные исследования показывают, что водородная вода оказывает выраженное защитное действие на нервные клетки и улучшает когнитивные функции, особенно у людей зрелого возраста.
  5. Портативность и простота использования. Бытовые генераторы компактны и позволяют обогащать воду водородом в домашних условиях или в пути. Это очень удобно, экономично, позволяет всегда пополнять запасы.
  6. Безопасность. Молекулярный водород считается безопасным для употребления и не имеет побочных эффектов для организма, в том числе у детей.

Преимущества генератора

Генераторы Н2 имеют ряд преимуществ по сравнению с другими устройствами для обогащения воды различными веществами. Вот некоторые из них:

  • простота использования. Устройства чрезвычайно просты в эксплуатации. Достаточно налить обычную питьевую воду в резервуар и нажать кнопку – через несколько минут вы получите обогащенную Н2 воду;
  • портативность. Многие модели генераторов имеют компактные размеры и работают от аккумулятора, что позволяет использовать их в поездках, на работе или в любом другом месте;
  • отсутствие химических добавок. В отличие от некоторых фильтров или ионизаторов, генераторы не добавляют в воду никаких химических веществ, а лишь обогащают ее молекулярным водородом;
  • длительный срок службы. Качественные аппараты могут прослужить много лет без необходимости замены расходных материалов или фильтров;
  • экономичность. После покупки генератора, дальнейшие затраты минимальны, так как не нужно покупать дорогостоящие фильтры или картриджи;
  • экологичность. Использование устройства не приводит к образованию отходов, в отличие от многих других устройств для очистки или обогащения воды;
  • улучшение вкуса воды. Многие пользователи отмечают, что водородная вода имеет более приятный, свежий вкус по сравнению с обычной водопроводной водой.

Что такое ионизатор воды, какие у него свойства

Ионизатор воды - прибор, изменяющий химический состав обычной простой воды, разделяя ее на две фракции: щелочную (ионизированную) и кислотную. Этот процесс происходит за счет электролиза, при котором вода проходит через специальную электролитическую камеру с мембраной.

Такая вода обладает рядом уникальных свойств:

  1. Высокий уровень pH (от 8,5 до 12,5). Такая среда способствует нейтрализации избытка кислот и поддержанию правильного баланса в клетках и тканях.
  2. Природный антиоксидант. Ионизированная вода содержит большое количество отрицательно заряженных ионов, которые помогают бороться со свободными радикалами, быстрее выводя их из организма.
  3. Высокий окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Низкие значения ОВП ионизированной воды показывают, что она обладает восстановительными свойствами, которые полезны для внутренних органов и систем.
  4. Микрокластерная структура. Молекулы ионизированной воды образуют более мелкие кластеры, что облегчает их усвоение клетками организма.
  5. Улучшенная гидратация. Благодаря своей структуре, ионизированная вода лучше проникает в клетки и ткани, обеспечивая более эффективную гидратацию.

Кислотная фракция воды, получаемая в процессе ионизации, также имеет сферы применения, например, в косметологии, уходе за кожей и волосами, а также в качестве дезинфицирующего средства.

Ионизаторы воды широко используются в домашних условиях, офисах, спортивных центрах и других местах, где люди стремятся улучшить качество потребляемой воды и получить дополнительные преимущества для здоровья.

Преимущества аппарата

Рассмотрим основные преимущества этого устройства:

— быстрое усвоение питательных веществ. Ионизированная вода способствует лучшему усвоению витаминов, минералов и других питательных веществ из продуктов и напитков. Это связано с ее уникальной структурой и высоким уровнем pH;

— детоксикация организма. Полезные свойства воды помогают быстро нейтрализовать свободные радикалы и токсины, накопленные в организме;

— улучшение пищеварительных функций. Щелочная среда помогает поддерживать здоровую кислотность желудка, облегчает процесс пищеварения и снижает риск изжоги, других расстройств желудочно-кишечного тракта;

— антивозрастные свойства. Исследования показывают, что регулярное употребление такой воды помогает замедлить процессы старения, улучшая состояние кожи, волос и ногтей;

— улучшение энергетического баланса. Многие пользователи ионизаторов отмечают повышение уровня энергии и бодрости после перехода на ионизированную воду, что связано с ее антиоксидантными свойствами.

В чем отличие между приборами?

Генератор водородной воды и ионизатор воды - два разных устройства, предназначенных для домашнего улучшения качества питьевой воды, но они работают по разным принципам.

Основная цель генератора воды с Н2 - насыщение молекулярным водородом. Этот процесс происходит путем электролиза, при котором вода разделяется на О и Н. Полученная вода содержит высокие концентрации растворенного водорода.

Ионизатор также использует электролиз, но его основная цель - изменение кислотно-щелочного баланса воды, делая ее щелочной либо кислотной. Ионизатор разделяет воду на две фракции: щелочную (ионизированную) и кислотную.

Данная информация размещается исключительно для ознакомления. Комментарии отключены.
Лента комментариев
Партнёрские новости
Давайте обсудим
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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