Калужская сбытовая компания продолжает активную работу по борьбе с просроченной задолженностью

Опубликовано: 10.03.2022 09:50 0 1786
Калужская сбытовая компания продолжает активную работу по борьбе с просроченной задолженностью

Калужская сбытовая компания проводит постоянную работу по взысканию задолженности с потребителей электрической энергии. В результате проводимых мероприятий только за 6 месяцев - с июля 2021 по январь 2022 года - просроченная задолженность граждан-потребителей снижена на 23% с 296 до 227 миллионов рублей. Тем не менее, сумма долга населения по-прежнему высока и требует пристального внимания энергетиков.

Одна из принимаемых компанией мер по борьбе с задолженностью населения за потребленную электрическую энергию - рассылка требований (претензий) по исполнению обязательств по оплате. На сегодняшний день такие требования получили 14 тысяч жителей Калужской области. Каждый третий из них проживает в областном центре.

Должникам дается 20 дней на то, чтобы урегулировать вопрос с оплатой счетов. Если этого не произойдет, дело будет передано в суд. На основании судебных приказов у неплательщика могут арестовать имущество и банковские счета, наложить запрет на проведение регистрационных действий с недвижимом имуществом и автотранспортом, наложить запрет на выезд за границу.

Кроме того, из-за долгов за электроэнергию у должников может быть введен режим полного ограничения энергоснабжения. Возобновление подачи ресурса производится только после полной оплаты задолженности.

Калужская сбытовая компания настоятельно рекомендует соблюдать условия договора и своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Добросовестным отношением к исполнению своих обязательств вы помогаете осуществлять бесперебойную поставку электрической энергии на территории Калужской области.
 

Опубликовано: 10.03.2022 09:50 0 1786
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев