Житель Обнинска погасил долг за электроэнергию в 218 тысяч рублей

Опубликовано: 03.12.2021 09:44 0 1548
Житель Обнинска погасил долг  за электроэнергию в 218 тысяч рублей

Калужская сбытовая компания принимает все предусмотренные законодательством меры по взысканию задолженности с потребителей электрической энергии. Часть клиентов выплачивают долг энергосбытовой компании сразу после выставления претензии, не доводя дело до ограничения энергоснабжения и суда.

Так, в ноябре 2021 года житель Обнинска гражданин К. после проведенной с ним претензионной работы разом погасил долг размером 218 тысяч рублей. Чуть меньший долг – 202 тысячи - заплатил гражданин З., также проживающий в наукограде. Это самые большие суммы, выплаченные должниками в досудебном порядке в ноябре 2021 года. Подобных примеров в Калужской сбытовой компании – десятки в месяц.

Напомним, если вы допустили возникновение задолженности и получили уведомление от сбытовой компании (в виде письменной претензии, по телефону или заказным письмом), у вас есть 20 дней для погашения долга. По истечении этого срока энергетики имеют право на принудительное ограничение энергопотребления. Возобновление подачи ресурса производится только после полной оплаты задолженности.

Помимо отключения электроэнергии, должнику может грозить судебное разбирательство, арест имущества, отказ в предоставлении субсидий на оплату коммунальных услуг, дополнительные расходы на оплату введения ограничения и возобновления энергоснабжения, начисление пени на сумму просрочки, ограничение права на выезд за границу.

Во избежание судебных споров и возможных арестов имущества ПАО «Калужская сбытовая компания» рекомендует своевременно оплачивать счета за потребленную электрическую энергию. Добросовестным отношением к исполнению своих обязательств вы помогаете осуществлять бесперебойную поставку электрической энергии на территории Калужской области.

Опубликовано: 03.12.2021 09:44 0 1548
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев