В Калуге рейд судебных приставов и энергетиков завершился арестом имущества должников

Опубликовано: 29.11.2021 15:09 0 1233
В Калуге рейд судебных приставов и энергетиков  завершился арестом имущества должников

Сотрудники Калужской сбытовой компании и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Калужской области провели совместный рейд по злостным неплательщикам за потребленную электрическую энергию. Рейд проходил в областном центре, охватив улицы Степана Разина, Салтыкова-Щедрина, Беляева, Дзержинского и Воскресенской.

Среди калужан, попавших под пристальное внимание представителей закона, есть те, чья задолженность за электроэнергию превышает 200 тысяч рублей. Совокупный долг за потребленную электроэнергию у всех потребителей, к кому в этот день приехали приставы, превышает 640 тысяч рублей. Энергетики были вынуждены обратиться в суд, который вынес решение о принудительном взыскании задолженности.

Для нескольких неплательщиков рейд обернулся арестом имущества. Кроме того, в ходе рейда всем собственникам квартир были вручены уведомления о необходимости явки в службу судебных приставов для определения источников погашения задолженности. Приставы пояснили неплательщикам, что, если они проигнорируют это требование, будут доставлены в ФССП в принудительном порядке.

Всего по состоянию на 1 ноября общий долг за энергоресурсы жителей Калуги и Калужской области превышает 670 миллионов руб.
За 10 месяцев 2021 года в отношении должников было подано 5 173 иска с суммой требований более 67 миллионов руб.

Калужская сбытовая компания настоятельно рекомендует жителям Калуги и Калужской области своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства по оплате коммунальных ресурсов, не доводя ситуацию до крайних мер. Помните, что задолженность может стать основанием для ареста движимого и недвижимого имущества. Кроме того, должник лишается возможности продать транспортное средство или жилье, переоформить собственность, выехать за границу, взять банковский кредит.

Совместная работа Калужской сбытовой компании и Управления Федеральной службы судебных приставов по выявлению неплательщиков будет продолжена.

Добросовестное отношение абонентов к своим обязанностям — залог надежной поставки ресурса. Из поступающих платежей финансируется приобретение электрической энергии на оптовом рынке, а также оплата услуг сетевых и инфраструктурных компаний.
 

Опубликовано: 29.11.2021 15:09 0 1233
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев