ООО «УК МЖД города Калуги» - один из самых проблемных должников Калужской сбытовой компании

Опубликовано: 28.10.2021 09:34 0 1826
ООО «УК МЖД города Калуги» - один из самых проблемных должников Калужской сбытовой компании

Управляющая компания ООО «УК МЖД города Калуги» – один из наиболее «проблемных» должников ПАО «Калужская сбытовая компания». Задолженность этой управляющей компании перед энергетиками превысила 10 млн. рублей.

Предприятие обслуживает многоквартирные дома г. Калуги. При этом поступает крайне недобросовестно: собирая платежи за потребленную электроэнергию с населения, не оплачивает счета энергетиков.

Калужская сбытовая компания неоднократно проводила переговоры с руководством УК. Они признают размер задолженности, но не принимают никаких мер, направленных на ее погашение. Со стороны энергетиков ведется системная работа в отношении проблемного должника. Организована претензионно-исковая деятельность.

Взыскание просроченной задолженности осуществляется в арбитражном суде. В настоящее время в производстве суда находится 22 дела о взыскании денежных средств с этой УК. Регулярно направляются обращения в Государственную жилищную инспекцию Калужской области и органы полиции. Есть постановление правоохранительных органов об уголовном преследовании. Несмотря на все это, руководство компании не принимает никаких мер по обеспечению платежной дисциплины при осуществлении расчетов за электроэнергию.

Суммарно в сентябре этого года долги исполнителей коммунальных услуг перед ПАО «Калужская сбытовая компания» достигли 308 млн. руб. без тенденции к снижению размера долга к началу отопительного сезона.

Наибольшие проблемы с оплатой за поставленную электрическую энергию отмечаются в г. Калуга.

Неполучение в значительных размерах денежных средств от ресурсоснабжающих предприятий негативно влияет на финансовую деятельность ПАО «Калужская сбытовая компания».

 

Опубликовано: 28.10.2021 09:34 0 1826
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев