Показания счетчика загородного дома необходимо передавать даже зимой

Опубликовано: 26.10.2021 15:46 0 1021
Показания счетчика загородного дома необходимо передавать даже зимой

ПАО «Калужская сбытовая компания» напоминает: закрывая дачный сезон и возвращаясь в городскую квартиру, не забудьте о ежемесячной передаче показаний электросчетчика загородного дома. Данные прибора учета необходимо передавать ежемесячно, даже если они неизменны и равны нулю.

Если показания не поступают в энергосбытовую компанию, расчет производится по среднемесячному потреблению. В результате за осенне-зимний период может накопиться долг и электроснабжение будет ограничено.

Напоминаем, что передать показания прибора учета электрической энергии можно несколькими способами:

  • Вместе с оплатой энергопотребления. При этом при образовании переплаты излишне уплаченные потребителями суммы зачитываются в счет оплаты будущих расчетных периодов.
  • С помощью сервиса «Личный кабинет» (https://svet.kaluga.ru). Жители региона, пользуясь Личным кабинетом, могут передать показания прибора учета как вместе с оплатой, так и без осуществления платежа.
  • По круглосуточному телефону автоматической системы приема показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии: (4842) 410-608. Для передачи показаний необходимо ввести на телефоне девятизначный номер лицевого счета (указан в правом верхнем углу счетов за энергопотребление), текущие показания и подтвердить их правильность. Для жителей г. Калуга звонок бесплатный.
  • С помощью системы «ГИС ЖКХ» (https://dom.gosuslugi.ru);
  • По электронной почте и телефонам территориальных подразделений ПАО «Калужская сбытовая компания», обслуживающих граждан (указаны в счетах за электроэнергию, а также в рубрике «Адреса и время работы участков по обслуживанию населения» раздела «Контакты» сайта компании - https://kskkaluga.ru ).
     
Опубликовано: 26.10.2021 15:46 0 1021
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев