Руководитель Похоронного дома «СТЕЛЛА» - о мерах, принятых для защиты клиентов, и о новых уловках мошенников.

Опубликовано: 24.03.2020 12:53 0 1958
Руководитель Похоронного дома «СТЕЛЛА» - о мерах, принятых для защиты клиентов, и о новых уловках мошенников.

Любая беда, трагедия, любые сложности в обществе всегда служат своего рода лакмусовой бумажкой как для людей, так и для организаций. Одни стараются помочь – другие наживаются. Так было и во время войны, и в неспокойные 90-е…И вот пожалуйста: новомодный вирус поднял со дна очередную волну мошенников. Точнее, наоборот: мошенники с радостью ухватились за новость об эпидемии и начали использовать её в своих целях.

– Пять лет назад мы создали «горячий телефон» для помощи и консультации людей, столкнувшихся со смертью, – рассказывает руководитель Похоронного дома «СТЕЛЛА» Елена ВАСИЛЬЕВА. –Люди звонят, чтобы проконсультироваться, уточнить порядок действий в случае смерти или оформления бумаг, узнать нужные адреса и телефоны. Но есть и ещё категория звонков: из серии: «А правда ли…?» Как правило, они касаются очередного вида мошенничества так называемых «чёрных агентов», получивших данные о смерти от информаторов.

Последняя серия таких звонков касалась, разумеется, вируса. Как говорится, кому война – кому мать родна. Кому вирус – кому повод для мошенничества. «Здравствуйте, служба доставки тела. В связи с карантином только наша специализированная служба имеет право забрать умершего во избежание заражения», – примерно так строится сегодня работа «чёрных агентов». Граждане более бдительные постараются уточнить информацию: позвонят в муниципалитет или на горячий телефон, спросят, существует ли подобная служба… Но большая часть людей, подавленная горечью утраты, не в силах будет даже обдумать эту информацию и поверит на слово. При том что, никаких государственных похоронных и ритуальных служб в нашей стране нет. Хотя и разговоры о них ведутся давно, и законопроект о лицензировании похоронной деятельности рассматривается не первый год... Увы, до Европы пока далеко.

При этом серьёзные компании с большим опытом работы, дорожа своей репутацией, давно уже стараются работать по-европейски: изучают опыт зарубежных компаний, отправляют сотрудников на обучение – во всяком случае, так принято в «СТЕЛЛЕ».

- Сейчас мы, конечно, нацелены в первую очередь на то, чтобы максимально обезопасить клиентов, - говорит Елена Васильева. – Вопросам максимальной чистоты и стерилизации в нашей компании всегда уделялось повышенное внимание, сегодня же мы усилили меры профилактики: закупили дополнительно дезинфицирующие средства, чаще стали проводить уборку и кварцевание помещений, бактерицидные лампы у нас установлены почти везде.

К сожалению, в целях профилактики «СТЕЛЛЕ» пришлось временно приостановить работу залов, в которых собирались люди в ожидании похорон.

- Во время консультаций мы настоятельно рекомендуем пожилым родственникам совсем отказаться от участие в церемонии, - отмечает директор Похоронного дома. - При необходимости они могут прийти попрощаться индивидуально: доступ к телу в нашем останкохранилище открыт круглосуточно.

Зал для проведения поминальной трапезы Похоронного дома «СТЕЛЛА» «Яркая звезда» работает в штатном режиме. Плюс теперь повара готовят поминальные блюда на вынос, упаковывая в специальные контейнеры. И конечно же, соблюдают повышенные меры безопасности.

Тел:
8(4842) 59-50-09,
8-903-636-50-09

Номер горячего телефона для консультации по всем вопросам, касающимся погребения: 

59-52-23, 8-903-636-52-23 круглосуточно
8-903-636-56-57 справочная служба

Сайт https://stella-ritual.ru/

Опубликовано: 24.03.2020 12:53 0 1958
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев