Назад в будущее

24.05.2016 13:36 0 3041
Назад в будущее

23 мая в Обнинске в отеле Triumph Hotel "МегаФон" официально объявил о запуске сети 3G (UMTS900) на северной территории Калужской области для 250 тысяч жителей (9 городов и 34 населенных пункта).

В пресс-конференции для журналистов приняли участие директор Калужского регионального отделения компании "МегаФон" Антон Павленко, мэр Обнинска Владислав Шапша и министр развития информационного общества Калужской области Дмитрий Разумовский.

В начале апреля сеть 3G (UMTS900) была запущена в тестовом режиме сразу в нескольких городах севера области. Это стало возможным в результате перераспределения частотного диапазона 900 МГц и увеличения частотных каналов. Масштабные технические работы по запуску сети третьего поколения были завершены в мае. Сейчас сеть работает в полном объеме. Услуги голосовой связи и мобильного 3G интернета впервые стали доступны в Обнинске, Балабаново, Боровске, Ермолино, Жукове, Кременках и Малоярославце, Тарусе и 4 северных районах.

- Это результат большого труда компании «МегаФон» и новые мобильные возможности и большие удобства для жителей севера области.  МегаФон» сделал серьезный шаг в пользу сети 3G и повышения качества передачи данных, - подчеркнул глава администрации города Обнинск Владислав Шапша.

В свою очередь, министр развития информационного общества Калужской области Дмитрий Разумовский отметил, что возможности мобильного интернета через сети третьего поколения на севере области способствуют ликвидации цифрового неравенства.  Новые сервисы и опции позволяют клиентам активно пользоваться коммерческими и государственными услугами.  Он выразил уверенность, что новый мобильный проект компании «МегаФон» будет еще более успешным.

- Для нас и наших клиентов – это  событие, которого мы долго ждали. Благодаря запуску 3G на севере области, мы существенно увеличили зону покрытии сети в калужском регионе, а также повысили качество голосовой связи и передачи данных. Отныне все наши клиенты имеют равные возможности для использования современных мобильных технологий. «МегаФон» остается технологическим лидером в регионе по количеству базовых станций и объему передачи данных, а услугами оператора пользуется более половины населения области. Сеть третьего поколения также увеличила скорости доступа в интернет и объем новых сервисов, тем самым мы стали еще ближе для многих своих абонентов, - подчеркнул директор Калужского отделения Центрального филиала ПАО «МегаФон» Антон Павленко.

Стоит добавить, что «МегаФон» первым  среди мобильных операторов запустил сеть 3G в Калуге, а затем сеть 4G в Обнинске и Калуге. Два года назад Обнинск перешел из сетей 2G  сразу в сети 4G. По данным компании «МегаФон» за первый квартал 2016 года калужане скачали более 1000 ТБ информации в сетях 3G, это на 60% больше аналогичного периода 2015 года и в 10 раз больше 2014 года.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter


Тэги: мегафон

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Уважаемые читатели, а как вы считаете, нужны ли «Пазики» в Калуге? 
 
Нет, они не для города
940
Да, сейчас всё хорошо
463
Я не пользуюсь общественным транспортом
207
Свой вариант напишу в комментариях
15
Всего проголосовало: 1625

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама