Среда, 12 декабря
$ 66.24 0.68
75.71 0.37
Данный ресурс может содержать материалы 18+

«Успех — это сумма всех действий, которые трейдер выполняет ежедневно», — Константин Кондаков, известный финансовый аналитик

29.07.2011 09:43 1 1159
О Форекс знают все пользователи интернета, а каждый четвертый, как говорит статистика, проявляет живой интерес к валютной торговле. Популярность трейдинга стремительно растет. Тем более сейчас, когда в разгар финансового кризиса Форекс по-прежнему остается ликвидным.
Как достичь успеха на валютном рынке, мы попросили рассказать известного финансового аналитика и успешного биржевого трейдера Константина Георгиевича Кондакова.

Здравствуйте, Константин! Сперва хотелось бы узнать, неужели трейдинг — это действительно выгодно?
Безусловно. Интернет-трейдинг — это неограниченные перспективы и абсолютная свобода. В нем слишком много плюсов, чтобы отказываться от такой возможности заработать. К тому же основное правило Форекс — «всё в наших руках».

Из Ваших слов следует, что на валютном рынке может заработать буквально каждый. То есть, все зависит от самого человека?
Совершенно верно подметили. Чтобы начать торговать на Форекс, не обязательно иметь финансовое образование или вкладывать тысячи. Достаточно придерживаться в торговле принципа «вижу цель — не вижу препятствий». И тогда точно все получится. Знаю из личного опыта.

Представим, что начинающий трейдер поставил себе такую установку и готов покорять вершины успеха. Каковы его действия?
Я не открою Америки, если скажу, что нужно начинать с демо-счета. Поскольку торговля на учебном счете помогает закрепить теоретические знания на практике. При этом, допустив ошибку, трейдер не потеряет ни копейки. А если он проанализирует свой промах, то сможет избежать потерь в будущем. Хочу отметить, что не стоит задерживаться на виртуальном счете. Иначе «инстинкт самосохранения» притупится. Как только появилось ощущение, что пора переходить на реал, трейдер должен открывать счет хотя бы с минимальным депозитом.



В книгах по трейдингу пишут, что новичку потребуется не менее пяти лет, чтобы стать профессионалом. Вы, опытный трейдер, придерживаетесь такого же мнения?
Эта цифра сильно завышена. Мне, например, понадобилось гораздо меньше времени. А все потому, что еще в начале своей карьеры я сформулировал несколько правил успеха и всегда ими руководствовался. В них заключен опыт ведущих трейдеров. Хотелось бы озвучить некоторые правила. Они обязательно помогут каждому новичку.
Итак, первое и, пожалуй, самое главное правило гласит: трейдинг — это бизнес. Все время должно принадлежать делу, а все усилия направлены на достижение цели.
Второе правило: график курсов отражает мнения участников торгов. Чтобы понять рынок, необходимо изучить психологию трейдинга. Понять, как эмоции влияют на принятие решений.
Третье правило: убытки и прибыль — это часть успешного торгового плана. Оценивайте события комплексно и в перспективе. И не забывайте, что убыточная сделка — это тоже маленький шаг вперед.

Как известно, продуманная (эффективная) торговая стратегия — это залог прибыли трейдера. А как ее создать?
Сразу хочу отметить, что ни одна стратегия не гарантирует 100-процентный успех. Поскольку Форекс — живой организм. С ним нужно найти общий язык, то есть создать стратегию, руководствуясь собственным виденьем рынка. Кстати, для трейдера крепким фундаментом в разработке стратегии может стать моя книга «MetaTrader 4: учимся зарабатывать на FOREX», которая уже совсем скоро появится в продаже. В ней много полезной информации, и обещаю, что каждый трейдер почерпнет что-то новое для себя.

Как Вы считаете, какой вид анализа (технический или фундаментальный) больше поможет трейдеру в торговле?
Ответ на этот вопрос носит чисто индивидуальный характер. Поэтому скажу лишь за себя. Я — «технический фундаменталист». Уверен, что невозможно быть приверженцем чего-то одного. Для полного понимания рыночной ситуации необходимо сочетать два вида анализа. Только тогда удается принять единственно правильное решение.

Напоследок, что бы Вы хотели пожелать тем, кто только начинает свой путь на рынке Форекс?
Не бойтесь проигрывать! Только убыточные сделки позволяют трейдеру увидеть свои слабые стороны. Главное — сумейте проанализировать ошибки и превратить минусы в плюсы. И помните, что заработать на валютном рынке может каждый. Даже если не хватает свободного времени для торговли. Всегда есть возможность передать капитал в управление профессиональным трейдерам.

Спасибо за интересную беседу, Константин.

Справка: Константин Георгиевич Кондаков — трейдер с 8-летним стажем работы на валютном рынке, известный в финансовых кругах человек. Автор теории «График Форекс — живой!». Константин Кондаков уверен, что поведение рынка полностью зависит от мыслей миллионов людей.

Автор: Сергей ПЕТРОВ.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 1 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама