$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Энергетики справились с последствиями урагана

Опубликовано: 15.06.2009 11:30 0 3022

Этим летом природа вовсю показывает свой строптивый характер жителям Центра России. Очередной разгул стихии случился 13 июня в нескольких областях ЦФО, в том числе в Калужской области. В некоторых районах области в результате падения деревьев на линии электропередачи оказались обесточенными отдельные потребители. Энергетики «Калугаэнерго» встретили разгул стихии во всеоружии. Электроснабжение всех потребителей Калужской области было восстановлено в кратчайшие сроки.

В выходные и праздничные дни филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» работал в  режиме повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы электросетевого комплекса. Был усилен контроль над функционированием оборудования в подведомственной компании энергосети. Для предотвращения случаев обесточения потребителей поддерживалась наиболее надежная схема электроснабжения, введено в работу все оборудование, находящееся в ремонте. В филиале было введено круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа руководителей и технических специалистов, привлечены дополнительные мобильные аварийно-восстановительные бригады электромонтеров. Разработана четкая схема оповещения при технологических нарушениях.

В результате атаки стихии 13 июня, в частности, оказались обесточенными ряд потребителей Калуги. Основными причинами отключений стало схлестывание и обрыв проводов воздушных линий электропередачи под напором сильного ветра и падающих деревьев, разрушение изоляторов от прямых попаданий молний. В Калуге кроме воздушных линий электропередачи пострадала контактная сеть городского электрического транспорта.

При поступлении первых сообщений о нарушении энергоснабжения калужскими энергетиками были сразу предприняты необходимые меры  по восстановлению электроснабжения потребителей Калужской области. Своевременно принятые меры позволили энергетикам перевести энергоснабжение потребителей, которые получали электроэнергию от поврежденных линий, на резервные схемы электроснабжения. Более того, руководством «Калугаэнерго» было принято решение оказать помощь коллегам в восстановлении сетей, не принадлежащих «Калугаэнерго», так как от них запитаны социальнозначимые объекты. К примеру, энергетиками «Калугаэнерго» оказано содействие Малоярославецким  коммунальным сетям.

Оперативно сформированной бригадой совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Калужской области удалены деревья, лежащие на проводах воздушной линии электропередачи, и подано напряжение. Все объекты социальной инфраструктуры и другие потребители получили надежное электроснабжение.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 15.06.2009 11:30 0 3022
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев