$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Калугаэнерго» - ветеранам и павшим героям: «Ваша Победа в наших сердцах!»

Опубликовано: 13.05.2009 11:06 0 3098

Под этим лозунгом Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» в день 9 Мая и накануне Дня Победы сотрудники «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Великой Победе.

Накануне праздника по доброй традиции калужские энергетики чествовали  ветеранов Великой Отечественной войны -   бывших работников,  отдавших не один десяток лет энергетике Калужской области. В торжествах приняли участие Ирина Яшанина, заместитель генерального директора по контроллингу и внешним связям ОАО «МРСК Центра и Приволжья», Виктор Онищенко, заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Калугаэнерго», Борис Кипелов, начальник производственного отделения «Калужские электрические сети».
Ирина Яшанина заметила, что такие дни – особенные, потому что дают возможность еще раз сказать ветеранам о том, как они дороги для нас, посидеть с ними рядом, послушать их рассказы. Она поблагодарила ветеранов за то, что они по-прежнему  в строю и пожелала им бодрости духа и доброго здоровья. Виктор Онищенко также отметил трудовой подвиг представителей старшего поколения, которые не жалея времени и здоровья восстанавливали экономику страны.
Ветераны поблагодарили коллег за внимание, подарки и теплый прием. А еще по традиции на этом празднике всегда звучат песни военных лет: и ветераны, и руководители стройно выводили трогательные, берущие за душу слова.  На встрече не раз звучало: для ветеранов всегда открыты двери родного предприятия – их советами так дорожат нынешние энергетики, а выполнить их просьбы каждый сочтет за честь.
9 Мая энергетики «Калугаэнерго» приняли участие в торжественных шествиях и митингах, посвященных Дню Победы. А у сотрудников производственного отделения «Кировские электрические сети» есть многолетняя традиция: после митинга и возложения цветов они отправляются в пригород Кирова к  памятному знаку, установленному  на месте выхода из рейда по тылам противника советских десантников. К памятнику был возложен венок. Ветераны и молодежь почтили память советских солдат. Дети войны, головы которых сейчас уже убелены сединами,  вспоминали военное время, рассказы отцов и дедов о войне. Один из сотрудников «Кировских электрических сетей» привез с собой красноармейскую книжку своего отца и грамоту с благодарностью Сталина за Победу в войне. Подержав эти реликвии в руках, участники митинга как будто прикоснулись к истории.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 13.05.2009 11:06 0 3098
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев