$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Чтобы огонь не застал врасплох

Опубликовано: 08.04.2009 10:14 0 2801

Весна – не меньшее испытание для энергетиков, чем зимние снегопады и холода, так как помимо природных катаклизмов (гроз и ураганов) свою роковую роль может сыграть пресловутый человеческий фактор. Как только сходит снег, у ребятни (а порой и у взрослых) одно из самых любимых «развлечений» – жечь сухую прошлогоднюю траву. Не всегда осмотрительно ведут себя дачники и любители отдыха на природе. Чтобы не  допустить пожаров на энергообъектах, которые чреваты обесточением тысяч потребителей и серьезными затратами на восстановление оборудования,  в филиале «Калугаэнерго» со всей ответственностью подходят к подготовке к пожароопасному периоду.

Прежде всего в производственных отделениях филиала «Калугаэнерго» - Калужских, Обнинских, Кировских и Калужских городских электросетях - будут проведены проверки основных производственных зданий и сооружений пожарно-техническими комиссиями на предмет выявления нарушений противопожарного режима. С работниками, которые обслуживают  линии электропередачи, ремонтным и оперативным персоналом будет проведен внеочередной инструктаж о соблюдении мер пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара.

Среди мероприятий, предусмотренных в плане подготовки к пожароопасному периоду, – расчистка  территорий энергообъектов от прошлогодней травы и сгораемого мусора  вокруг открытых распределительных устройств подстанций; приведение в соответствие с нормативами бортового ограждения по периметру маслонаполненного оборудования подстанций. Также планируется проверить исправность имеющихся автоматических установок пожарной сигнализации и наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего пожарного водопровода.

Еще зимой в рамках ремонтной программы начата работа по расчистке трасс линий электропередачи от поросли, что весьма кстати накануне пожароопасного периода. Дополнительно будет произведен осмотр воздушных линий, проходящих по лесным массивам на предмет их готовности к возможным низовым пожарам. Деревянные опоры линий электропередачи либо окопают, либо установят на них железобетонные приставки.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 08.04.2009 10:14 0 2801
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев