$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Самовольные лесорубы могли оставить потребителей без электричества

Опубликовано: 23.10.2008 14:23 0 3031

Энергетики филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» регулярно предупреждают о запрете вырубки деревьев в охранной зоне воздушных линий электропередачи. Несоблюдение этих требований может привести к серьезным последствиям: обесточению потребителей нескольких административных районов и гибели горе-лесорубов. 

Только чудо спасло 22 октября от гибели таких «черных» лесорубов.
В 10 часов 59 минут на пульт дежурного диспетчера поступила информация об отключении линии электропередачи напряжением 110000 вольт «Шепелево - Кричина». 
В результате действия защит на подстанции линия была отключена. Потребители, запитанные от поврежденной лини, в автоматическом режиме были переключены на другую.

Для осмотра линии и нахождения мест повреждений был направлен персонал службы линий Калужских электрических сетей филиала «Калугаэнерго». В результате осмотра в одном из пролетов было обнаружено спиленное дерево на проводах линии электропередачи.
 Оно и стало причиной короткого замыкания и отключения линии. Только чудо спасло самовольных лесорубов от гибели.

Администрация филиала «Калугаэнерго» в очередной раз напоминает, что производить вырубку деревьев в охранных зонах воздушных линий электропередачи КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено!!! Это может не только нанести серьезный экономический ущерб потребителям, но и привести к смерти самовольных лесорубов!
Кроме этого, ущерб (недоотпуск электроэнергии, материалы, работа персонала, затраты на автотехнику), причиненный филиалу «Калугаэнерго» незаконными действиями «черных» лесорубов, будет обращен к виновным.

Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 23.10.2008 14:23 0 3031
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев