$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Второе пришествие iPhone, теперь и в России

Опубликовано: 24.09.2008 10:51 0 3254

Легендарный «яблочный» мобильник завоевал удивительную популярность по всему миру. В России тоже невозможно найти человека, не слышавшего этого заветного слова — iPhone.

Новая модель iPhone 3G была представлена компанией Apple девятого июня этого года. Уже через два дня новинка поступила в продажу более чем в 20 странах. Недавно стало известно, что в список счастливчиков попала Россия, и уже в этом году самый узнаваемый мобильник в мире дебютирует в российских торговых сетях. 
Кроме двух новшеств, в целом модернизированный Айфон не имеет серьезных аппаратных изменений по сравнению с первой моделью. Улучшилось качество аудио и характеристики аккумулятора. Однако главные отличия очень существенны для американских и европейских потребителей.
Первое из них прописано в названии модели литерами 3G. Речь идет о третьем поколении глобальной технологии беспроводной связи, которая позволяет достигать значительно более высоких скоростей передачи данных, чем в EDGE-сети. 3G-сеть ударными темпами развивается в США и Европе, в настоящее время она действует там во всех крупных городах. В России технологии третьего поколения пока не развиты, все остановилось на стадии тестирования. Но с началом продаж телефонов iPhone 3G появится мощный стимул для повсеместного внедрения технологии третьего поколения.
Второе новшество не менее интересно: в iPhone 3G встроен чип GPS-навигации, позволяющий вычислять ваше местоположение на местности. Текущее положение показывается мигающей синей точкой, подобная индикация может оказаться на редкость полезной во время поиска ресторанов и прочих нужных локаций. С этой функцией у российских пользователей Айфона проблем возникнуть не должно.
Газета «Комерсантъ», ссылаясь на свои источники, выяснила, что в России легендарный мобильник будет стоить от 23 до 27 тысяч рублей. 

МегаФон принимает заявки на iPhone 3G
2 сентября 2008 года МегаФон официально объявил о подписании соглашения с американской компанией Apple Inc. о продажах телефонов iPhone 3G в России. Продажи начнутся уже в этом году.
Предварительные заявки на iPhone 3G принимаются на сайте компании. После заполнения формы заказа на сайте, вы получите номер очереди на указанный вами адрес электронной почты.

Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Опубликовано: 24.09.2008 10:51 0 3254
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев