Футбольная гармония по-калужски: «Квант» второй с начала, а «Калуга» - с конца

Опубликовано: 20.08.2018 11:20 4 4236
Футбольная гармония по-калужски: «Квант» второй с начала, а «Калуга» - с конца

Обнинский «Квант» в пятницу, 17 августа, обыграл на своем поле раменский «Сатурн». Эта победа позволила обнинцам взлететь в турнирной таблице на вторую строчку. Причем, «Квант» имеет в своем активе столько же очков, сколько и лидер. У наукоградцев и московского «Торпедо» по 12 очков, но у москвичей игра в запасе.

Героем пятничного матча стал Андрей Жердев, играющий в «Кванте» под седьмым номером. Андрей - сын известного калужского футбольного тренера Вадима Жердева, в свое время возглавлявшего и «Локомотив», и «Калугу». Именно под его руководством калужский клуб вышел в профессиональную лигу.

Жердев-младший сначала на 60-й минуте матча сравнял счет, а затем в дополнительное время вывел свою команду вперёд. 

Примечательно, что голами команды обменялись с интервалом в 2 минуты и оба забили с одиннадцатиметровых.

Победа «Кванта» получилась поистине боевой и волевой. Ведь с 42-й минуты обнинцы играли в меньшинстве. За удар стопой ноги был удален защитник наукоградцев Раду Стегэреску, и только в дополнительное время число игроков в командах сравнялось. За вторую желтую карточку, выданную за грубую игру, был удален футболист «Сатурна» Кирилл Феоктилатов.

«Калуга» же по итогам пятого тура тоже на втором месте, но только с конца. Наш клуб опустился на 13-ю строчку из 14-ти возможных.

Следующие игры «Квант» и «Калуга» проведут 26 августа. Наукоградцам предстоит настоящая битва за первое место. Ведь они встречаются с лидером зоны – московским «Торпедо». А вот «Калуга» сыграет с последним соперником «Кванта» - раменским «Сатурном». 

Обе встречи команды проведут на выезде.

Фото: "Квант"

Опубликовано: 20.08.2018 11:20 4 4236
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев