В Калуге бомбоубежища рассчитаны на 1,3 миллиона человек

Опубликовано: 14.10.2022 09:47 30 36589
В Калуге бомбоубежища рассчитаны на 1,3 миллиона человек

В Калуге укрытия и бомбоубежища способны вместить до 1,3 миллиона человек. Об этом в четверг, 13 октября, на пресс-конференции в ГУ МЧС по Калужской области рассказал ведущий специалист отдела по гражданской обороне городской управы Калуги Юрий Береза.

- Статистически их вместимость перекрывает численность населения Калуги более чем в три раза, - пояснил он. - Один миллион триста тысяч человек могут вместить в себя простейшие укрытия, при населении Калуги около 335 тысяч человек. Количество укрытий настолько велико, что независимо от времени суток и места нахождения граждан, в любой точке города можно будет укрыться при необходимости.

Начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической, медицинской защиты и первоочередного жизнеобеспечения населения регионального ГУ МЧС Тарас Марухов в свою очередь пояснил, что к укрытиям относятся подвалы и цокольные этажи зданий, гаражи, складские помещения, расположенные в отдельно стоящих зданиях и подвальных этажах зданий, в том числе в торговых и развлекательных центрах. 

- Это объекты двойного назначения – в мирное время они служат гражданским целям, а в особый период в них могут укрыться наши граждане, - рассказал представитель МЧС.

В то же время в министерстве заявили, что не любой подвал подойдет для укрытия. Высота потолка в нем должна быть не менее 1,7 метра, на каждого человека должно приходится не менее 0,6 квадратного метра площади.

Опубликовано: 14.10.2022 09:47 30 36589
Тэги: общество
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев