ЗАО «УграКерам»: профессионализм, качество и сплоченная команда

Опубликовано: 10.08.2022 15:42 0 2369
ЗАО «УграКерам»: профессионализм, качество и сплоченная команда

Накануне Дня строителя редакция газеты «Комсомольская правда - Калуга» пообщалась с Романом Юрченко, директором по керамическому и композитному производству ЗАО «УграКерам».

— Вы занимаетесь производством товаров для ванной комнаты. Какую продукцию вы выпускаете?

— Под брендом Santeri мы производим керамику для ванной комнаты и делаем это уже более 30 лет, постоянно улучшая рецептуру, технологии и адаптируя дизайн и эргономику производимой продукции под стиль жизни и потребности современного человека.

Серии санитарной керамики, включающие раковины, унитазы-компакты и специальные модели, производятся из экологически чистого сырья, функциональны, гигиеничны и обладают исключительной белизной. Из разнообразных по дизайну, габаритам и стоимости решений можно сформировать готовые комплекты для оснащения ванной комнаты. Мощность нашего завода, расположенного в г. Воротынске Калужской области, позволяет производить и укомплектовывать более 2 миллионов ванных комнат в год, на все модели мы даем гарантию 8 лет.

— Влияет ли качество сырья на производственные процессы и каким образом?

— Основное требование к сырьевым материалам — ​это стабильность химического и гранулометрического состава, реологическое свой­ство. Иными словами, если параметры сырьевых материалов нестабильны в производстве на всех его стадиях — ​на стадии приготовления шликера, отлива изделия, его сушки и обжига, нужно корректировать производственные процессы и находить необходимые параметры для получения качественного продукта на выходе. Поэтому можно сказать, что производство керамики — ​это научный и в то же время творческий процесс, где все составляющие, начиная от рецепта шликера и заканчивая литьем, сушкой и обжигом, выверяются сложными тестированиями до последней молекулы в смеси и до нужного градуса в печи.

— С какими вызовами вам пришлось столкнуться в последнее время?

— Как и все, мы столкнулись с нарушением логистических цепей поставок, в частности, поставок сырья. К счастью, нам удалось найти альтернативные источники, однако это повлекло изменение рецептуры в связи с отличающимся составом новых материалов и невозможностью использовать некоторые прежние, применявшиеся в производственных процессах ранее. Поэтому так важен постоянный контроль и своевременное реагирование на изменение параметров литейной смеси.

— Каким образом происходит контроль качества?

— Контроль качества происходит на всех стадиях производственного процесса, ​начиная с отбора проб сырья, проведения тестов литейной смеси, следования технологическим параметрам при отливе изделий, сушке, глазуровке и обжиге и заканчивая внешним осмотром изделий и более детальной проверкой отделом качества. Существующие на заводе лаборатории оснащены всем необходимым оборудованием и материалами для своевременного анализа сырья, шликера, глазури и готовой продукции. А также действует система менеджмента качества, сертифицированная по стандарту ISO 9001:2015. Нужно отметить, что современное оборудование и оснащенные лаборатории не могут работать сами по себе, и основным нашим капиталом являются люди — ​наши сотрудники. Именно наша высокопрофессиональная и мотивированная команда позволяет нам с успехом преодолевать те вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Особенно высока роль команды сейчас, когда происходят существенные изменения в рецептуре и буквально каждый сотрудник вносит свой вклад, позволяя непрерывно улучшать эффективность производственных циклов и выводя процессы на новый уровень.

Пользуясь случаем, хочу выразить от лица всей компании благодарность всем сотрудникам завода, людям, которые проявили стойкость, профессионализм и смекалку в поиске и нахождении решений в ответ на вызовы обстоятельств! Это то, что делает нас большой и сильной семьей Santeri и позволяет вот уже более 30 лет сохранять традицию производства решений для ванной комнаты, улучшающих качество жизни людей.

— Вы сказали, что непрерывно улучшаете эффективность производства. Какие технологии и инновации вы используете в процессе?

— Производство керамики — технологичный процесс, однако без внимания человека не обойтись, ​только человек может правильно подобрать рецептуру шликера или заметить мельчайшие неровности формы после сушки изделия и заботливо их отшлифовать. Мы стараемся минимизировать ручной труд и облегчить работу наших сотрудников. Поэтому на нашем производстве есть целый ряд механических помощников, например, промышленный робот Kuka, установленный на машине литья под давлением унитазов, он самостоятельно достает отлитое изделие из формы и переставляет его на конвейер. Так, один унитаз после выемки из формы весит почти 20 кг. Поэтому работает с ним не человек, а робот. Такая технология позволяет не только производить больше продукции за единицу времени, но и минимизирует ручной труд, сберегая здоровье наших работников. Помимо роботов мы также используем манипуляторы. Это, как рука, но только металлическая, очень сильная и прочная. Современные стенды традиционного литья, установленные на нашем заводе, укомплектованы манипуляторами, которые исключают тяжелый физический труд, связанный с перемещением изделий. Манипуляторы вынимают изделия из форм и перемещают их на конвейер. Оснащенность подобными манипуляторами позволяет привлекать для работы на участок традиционного литья и мужчин, и женщин вне зависимости от их физических сил и комплекции. Среди манипуляторов есть также и те, которые снимают с вагонеток изделия после обжига в печи и переставляют их на конвейер для дальнейшей проверки качества готового изделия. После того как изделие прошло контроль качества, его упаковывают, а готовые короба формируют в паллеты, используя манипуляторы. На одну паллету в соответствии со спецификацией могут собирать по 15 коробов с унитазами-­компактами, ​что было бы невозможно без использования манипуляторов. Есть еще и другие машины, но цель их всех — ​облегчить работу человека.

— Расскажите о коллективе, сколько человек работает на предприятии, есть ли династии?

У нас работает более 700 человек, и конечно, среди них есть и семейные пары, и истории «отец и сын», работающие бок о бок, и просто друзья, и даже люди, работающие более 15–20 лет. Мы очень гордимся своим коллективом и ценим каждого человека. Забота о людях, окружающей среде, ориентированность на потребителя, новаторские технологические решения, открытость, заинтересованность в установлении долгосрочных отношений с партнерами — ​основные ценности нашей компании.

Пожелания ко Дню строителя

Я бы сказал, что в широком смысле каждый человек является своего рода строителем. Ведь, все, что мы создаем — ​это в настоящем «закладываем камни» на будущее.

Профессиональные строители — ​это люди, которые буквально физически меняют наш мир к лучшему, создавая и материализуя то, что до них просто не существовало. Они облагораживают окружающую среду и улучшают нашу жизнь. На их плечах лежит важная миссия: ​не просто что-­то построить, а сделать это качественно, надолго, для людей.

Это требует большой концентрации сил и внимания, что делает профессию очень важной и ответственной. От лица компании Santeri я поздравляю всех строителей с профессиональным праздником и желаю крепкого здоровья, энергии, радости и новых высоких достижений на благо людей!

 

249201, Калужская область,
пос. Воротынск, ул. Промышленная, 3. 
Секретарь: + 7 (4842) 504-700
santeri.su

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 10.08.2022 15:42 0 2369
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев