Праздник возможностей

11:32 24.06.2022
0 3030
Читайте KP40.RU:

НЛМК-Калуга помог организовать семейный фестиваль для особенных детей.

В Обнинске прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ярким мероприятием предприятие НЛМК-Калуга завершило проект грантовой программы «Стальное дерево». Он помог волонтерам закупить игровое, спортивное и музыкальное оборудование, которое поможет проводить семейные фестивали для особенных детей.

Проект поддержали благотворительный фонд «Милосердие», Клуб скаутов-добровольцев «Журавленок» и Обнинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие».

Дети и родители участвовали в тематических конкурсах и играх, которые проводили скауты-добровольцы на площадке «Доверия». Ребята проходили веревочную трассу, пробовали свои силы в стрельбе из лука  и мечевом бое в специальном снаряжении, играли в футбол, волейбол, бадминтон и другие игры.   

Алексей Крулик, генеральный директор НЛМК-Калуга: Я рад, что мы проводим этот праздник здесь, в центре «Доверие», где деткам всегда рады, где знают, как с ними работать, где детям нравится. Я очень рад, что благотворительный фонд «Милосердие» и НЛМК-Калуга смогли помочь организовать этот праздник, сделать его чуть ярче и веселее. И мы рады, что именно скауты-добровольцы из клуба «Журавленок» выиграли грант нашей программы «Стальное дерево» для закупки оборудования для проведения праздников с особенными детьми. 

В подопечных реабилитационного центра «Доверие» - 757 семей из Обнинска, Жуковского и Боровского района. У бОльшей части из них нет возможности активно и интересно проводить время на природе по разным причинам, в том числе из-за отсутствия доступной среды или транспорта. Загородный досуг требует большой подготовки и организации программы, интересной всем членам семьи. Ведь часто наряду с «особенным» ребенком в семьях есть еще старшие или младшие дети, которые тоже требуют внимания родителей. 

В течение десяти лет центру «Доверие» в организации мероприятий на природе помощь оказывает клуб скаутов-добровольцев «Журавленок». Но немногочисленный набор игрового и туристического снаряжения не позволял добровольцам в полной мере реализовать все разработанные комплексные спортивно-туристские, краеведческие, экологические и игровые программы на природе для детей и семей. Поэтому директор клуба Ольга Журавлева решила подать заявку на получение гранта программы «Стальное дерево».    

Ольга Журавлева, директор Клуба скаутов-добровольцев «Журавленок»:

- Сегодня здесь большой праздник, и это праздник возможностей, это праздник «Дети - детям». Наш Клуб скаутов-добровольцев стал его активным организатором. И так здорово, что эту возможность и добровольческие инициативы поддерживает НЛМК-Калуга – большое красивое предприятие, которое много делает для развития нашего региона. Больше «спасибо» программе «Стальное дерево»! Мы счастливы, что мы стали победителями, и теперь мы можем проводить выездные проекты для особенных ребят Калужской области. Мы планируем развивать новый молодежный вид спорта - фрироуп – прохождение веревочных трасс. Ребята будут танцевать и слушать музыку – потому что благодаря гранту у нас появилась беспроводная музыкальная колонка, а вы сами понимаете – когда выезжаешь в лес, электричества нет, но с такой колонкой мы можем все!

Это уже третий фестиваль на открытом воздухе для семей с особенными детьми Обнинска, Жуковского и Боровского районов, который организовали с помощью гранта программы «Стальное дерево». В дальнейшем закупленное оборудование будут использовать на мероприятиях для детей с ограниченными возможностями здоровья по всей Калужской области..

Светлана Дробышева, директор Обнинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие»:- Огромное «спасибо» НЛМК-Калуга и программе «Стальное дерево»! 28 лет я - директор реабилитационного центра «Доверие», и сейчас осуществилась моя мечта, потому что теперь семьи наших детей могут соревноваться и в нашем центре, и участвовать в однодневных походах, в выездных соревнованиях. Это так здорово, потому что у нас никогда бы не хватило сил все это сделать для 150-200 человек. Я смотрю на счастливые глаза бабушек, мам, пап, я сама тоже могу попробовать это оборудование и детям показать, что это возможно даже самым слабым. Главное – продолжение проекта огромное – заявка на это мероприятие есть уже из Боровского и Малоярославецкого районов, и теперь они будут регулярными! Спасибо вам большое, добрые волшебники! 

 

 


Новости по тегу
Данная информация размещается исключительно для ознакомления. Комментарии отключены.
Лента комментариев
Партнёрские новости
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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