Калужские биологи открыли новый вид бегонии

Дмитрий Ивьев , Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.
Опубликовано: 12.10.2021 11:45 1 1678
Калужские биологи открыли новый вид бегонии

Сотрудники Института естествознания Калужского государственного университета во время экспедиции в Юго-Восточную Азию обнаружили новый вид бегонии - бегонию живородящую. Об этом во вторник, 12 октября, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области.

Официальным признанием их открытия стала публикация в новозеландском научном журнале «Фитотакса».

- Живородящую бегонию мы обнаружили в южной части Лаоса, в провинции Чампасак у отдаленного водопада Тайсеу, - рассказал кандидат биологических наук, заведующий Ботаническим садом Калужского государственного университета Евгений КОНСТАНТИНОВ. - Это очень живописные места. Других точек ее произрастает пока не найдено. Узкий эндемизм типичен для Юго-Восточной Азии. Этому способствует мозаичность рельефа. Останцы, изолированные горные системы хорошая «лаборатория природы.

За десять лет работы калужских биологов в Юго- Восточной Азии было открыто более десятка новых видов растений. Как отметили в калужском Минприроды, по описанию новых видов из учебных заведений КГУ идет в России вслед за МГУ.

То, о чем мы не можем говорить здесь, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/kp40ru. Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте свое!

Дмитрий Ивьев , Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.
Опубликовано: 12.10.2021 11:45 1 1678
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев