Масленица: где блины, там и мы

09.03.2021, 11:45
0 2342

Масленица раздольная, Масленица широкая! На Руси в масленичной неделе всегда относились с особой любовью и трепетом. Ещё бы! Зима пусть и не совсем заканчивается, но явно сдаёт свои права, тепла всё больше и целую неделю можно лакомиться одним из самых вкусных блюд русского застолья – блинами!

Мы совместно с Тульским молочным комбинатом, подготовили для вас несколько рецептов самых вкусных блинчиков к Масленице, но заметьте главный секрет наших рецептов, использование натуральных молочных продуктов, поэтому все молочные продукты у нас ТМ «Бежин луг».

На Бежином лугу в Масленичном кругу 

Блины на кипятке, за основу взят рецепт от писательницы Татьяны Толстой

БЛИНЧИКИ

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодного молока «Бежин луг» 3,2%
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца). Продолжая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Влить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Уникальность рецепта в том, что сахар не добавляем. Если сковородка хорошая, толстостенная, можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Масло внутри теста.

 

Подавать тонкие блинчики рекомендуем со сметаной «Бежин луг» или Мягким творогом «Бежин луг». Можно размешать их с сахаром, получится очень вкусный десерт.

 

 

 

Тонкие блины на кефире.

Вам понадобится:

  • Кефир «Бежин луг» 2,5% — 500 мл
  • Молоко «Бежин луг» отборное — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте кефир «Бежин луг» до теплого состояния, перелейте в  просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. В смесь постепенно добавьте муку, перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков.

3. Доведенное до кипения молоко «Бежин луг» тонкой струйкой влейте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

 

Подавайте с шоколадным плавленым сыром «Бежин луг» или просто обильно смажьте маслом «Бежин луг» 82,5%.

ВНИМАНИЕ!

Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.


Новости по тегу
Партнёрские новости
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