Масленица: где блины, там и мы

09.03.2021, 11:45
0 2538

Масленица раздольная, Масленица широкая! На Руси в масленичной неделе всегда относились с особой любовью и трепетом. Ещё бы! Зима пусть и не совсем заканчивается, но явно сдаёт свои права, тепла всё больше и целую неделю можно лакомиться одним из самых вкусных блюд русского застолья – блинами!

Мы совместно с Тульским молочным комбинатом, подготовили для вас несколько рецептов самых вкусных блинчиков к Масленице, но заметьте главный секрет наших рецептов, использование натуральных молочных продуктов, поэтому все молочные продукты у нас ТМ «Бежин луг».

На Бежином лугу в Масленичном кругу 

Блины на кипятке, за основу взят рецепт от писательницы Татьяны Толстой

БЛИНЧИКИ

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодного молока «Бежин луг» 3,2%
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца). Продолжая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Влить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Уникальность рецепта в том, что сахар не добавляем. Если сковородка хорошая, толстостенная, можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Масло внутри теста.

 

Подавать тонкие блинчики рекомендуем со сметаной «Бежин луг» или Мягким творогом «Бежин луг». Можно размешать их с сахаром, получится очень вкусный десерт.

 

 

 

Тонкие блины на кефире.

Вам понадобится:

  • Кефир «Бежин луг» 2,5% — 500 мл
  • Молоко «Бежин луг» отборное — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте кефир «Бежин луг» до теплого состояния, перелейте в  просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. В смесь постепенно добавьте муку, перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков.

3. Доведенное до кипения молоко «Бежин луг» тонкой струйкой влейте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

 

Подавайте с шоколадным плавленым сыром «Бежин луг» или просто обильно смажьте маслом «Бежин луг» 82,5%.

ВНИМАНИЕ!

Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.


Новости по тегу
Партнёрские новости
eyJpdiI6IlV1dWFKQjUxeWxCUHJ3ZlFZY3JuMlE9PSIsInZhbHVlIjoiVmJ5dTU5OFQwdms0WjZyWXJ5TXVCblp6ZUIrdFIxR0c0a29OaU1PL2tVRXRBaVNmWGlwd0xjTnBtVmp2QVphSllEZ2MvY1hwcm9mNEZZT3Q1MWNvcUNFY2VkOUo0SGxDenVtT1dJRExMV0VtMm5jWmNWOC9zQVlHNXRwWVAvM3VkQS9lUFlTTWtMNTFLNyszQUF5cVE1OTFNenVKZVpOSjdHWHFQV1BodUV6cktVeXZ0T0ZJTGtVbFBDdXZnMEtodnJ1VnlDbEVyZFFsMXlZUk9aSEt0SjFneXM3RWFEVVU0MFBmT0FoYTZsQVNSdzZrRlhIWFU3VjV6QkhYVUVESVQwcll4QmFHdW1IbXFUcDRnNTlQVVNPYjhXRFozSWM5RmJUeFNMODBGYVFBSzF6Z1N5TVlpMXFQUEx1dmFxYmxUaWVTdFpUQWNSaHhQSW5VVVZNWFFXaGNZVFkrZVBzOHJvT3VTdE9PZ2lsSUZnWUhNM3VsejhhUWtrZit6cmp4ZEpkSURYSU1LcTh0MVV6aVlxTkIvSy9qNE0yQkxpQnlQcGVBeGxsbXdLZjhBYzBmekxKMERMK1JNNUlOa2M3WSIsIm1hYyI6ImViYzlhOGIyNGI3NTc3ZWJkOThiM2ExYjRiYjNkMWJiZmI2NWUwYzAxODgzNTBlZmM4ZDkyODQ2YmRlZjg5ZWQiLCJ0YWciOiIifQ==
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