Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Малоярославецком районе

Дмитрий Ивьев , Фото: пресс-служба правительства Калужской области.
Опубликовано: 04.09.2020 10:03 2 1652
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Малоярославецком районе

В четверг, 3 сентября, в деревне Берёзовка Малоярославецкого района глава Калужской области Владислав ШАПША вместе с местными жителями принял участие в открытии модульного ФАПа. Решение о его установке было принято в связи с неудовлетворительным состоянием старого здания, в котором оказывалась медицинская помощь.

На строительство и оснащение фельдшерско-акушерского пункта мебелью и необходимым медицинским оборудованием из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» было выделено 3,6 миллиона рублей. Руководство Малоярославецкой ЦРБ провело работу по подключению здания к коммуникациям. Получены санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензия.

ФАП обслуживает 7 населенных пунктов, находящихся в радиусе 7 километров. В них проживают около 500 человек, в том числе 110 детей. Удаленность фельдшерско-акушерского пункта от районной больницы составляет 20 километров, от Детчинской участковой больницы – 8 километров.

- Это наша работа, наше обязательство перед вами, - подчеркнул Владислав Шапша. - Я надеюсь, что вы будете здоровы, но, если вдруг что-то случится, то всегда здесь будет врач, фельдшер, который придет на помощь.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Дмитрий Ивьев , Фото: пресс-служба правительства Калужской области.
Опубликовано: 04.09.2020 10:03 2 1652
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев