В нацпарке «Угра» посчитали летучих мышей

Екатерина Зеленова , Фото: национальный парк "Угра"
Опубликовано: 21.07.2020 15:20 4 2581
В нацпарке «Угра» посчитали летучих мышей

На территории Березичского лесничества национального парка «Угра» провели обследование рукокрылых, сообщило сегодня, 21 июля, руководство нацпарка.

В течение недели летучих мышей отлавливали на водопоях и в местах массовой охоты. Всего исследователям  удалось выловить 31 особь.

Ученые определили 7 видов летучих мышей: нетопырь-пигмей, лесной нетопырь, рыжая вечерница, малая вечерница, двухцветный кожан, ночница Брандта, водяная ночница. Это позволило подтвердить обитание 4-х видов на территории национального парка, которое ранее только предполагалось. Подтвердилось также обитание на территории Калужской области вечерницы малой. Это довольно  редкая для своего ареала обитания в России летучая мышь и довольно крупная – весом до 20 граммов, с размахом крыльев до 32 сантиметров.

На территории Березичского лесничества этот вид составил более одной пятой пойманных зверьков, что говорит о его немалой численности в местных лесах. Как говорят исследователи, это связано с тем, что на территории нацпарка сохранились старовозрастные широколиственные леса, богатые дуплами, в которых предпочитают делать свои убежища летучие мыши.

После определения вида рукокрылых, их измерений, взвешивания, сбора с них блох и клещей, зверьки отпускались на месте отлова.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Екатерина Зеленова , Фото: национальный парк "Угра"
Опубликовано: 21.07.2020 15:20 4 2581
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев