Меры поддержки малого и среднего бизнеса Калужской области обсуждали в четверг, 16 июля, на расширенном заседании комитета по экономической политике Законодательного Собрания региона под председательством Карпа Диденко.
- Пандемия внесла большие коррективы в нашу жизнь, и продолжает наносить урон многим отраслям, - отметил в начале заседания председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор БАБУРИН. - Особенно в настоящее время страдает малый и средний бизнес, самозанятые граждане.
По его словам, этому вопросу уделяется пристальное внимание как со стороны президента и правительства, так и со стороны правительства Калужской области.
- Предпринимательство имеет свои особенности - человек, который решил заниматься бизнесом начинает все с нуля и надеется только на свой труд, - рассказал Виктор Бабурин. - К сожалению, сегодня в трудном положении оказались тысячи людей. Многие меры предприняты, в том числе и на региональном уровне, нужно посмотреть, как они работают, какие еще есть предложения.
Он напомнил о мерах поддержки бизнеса, принятых на федеральном уровне. Они направлены на сохранение рабочих мест.
Одновременно с этим парламент Калужской области одним из первых в стране принял закон, позволяющий вернуть налог самозанятым гражданам.
Виктор Бабурин выразил надежду, что выделенные средства и ресурсы будут эффективно использоваться и помогут предпринимателям преодолеть трудности.
Карп Диденко подробно остановился на вопросах поддержки малого и среднего бизнеса в Калужской области.
В их числе принятых мер он назвал снижение налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения, изменение сроков уплаты по налогу на имущество организаций, освобождение от арендной платы за использование имущества, в том числе земельных участков, находящихся в региональной собственности.
В выступлениях представителей профильных ведомств подчеркивалось, что на текущий момент федеральными и региональными мерами поддержки воспользовались около 17 000 субъектов малого и среднего предпринимательства.
Речь в ходе встречи шла и о трудностях, с которыми сталкиваются представители бизнеса при получении льгот. Они связаны, в первую очередь, с ограничениями по видам экономической деятельности.
- Эти случаи занесены в журнал мониторинга обращений и направлены в федеральный ситуационный центр, - пояснила представитель Управления Федеральной налоговой службы Ирина Суворова. Отмечалось, что со стороны регионального Агентства развития бизнеса также проводится работа по решению актуальных проблем и поддержке предпринимателей. Эта работа будет продолжена при взаимодействии с законодателями и профильными ведомствами.
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: [email protected], [email protected]
Отдел рекламы на сайте: [email protected]
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.