Жители поселка Товарково получат новую ветку освещения на автомобильной дороге Калуга-Медынь-Товарково.

Опубликовано: 17.06.2020 14:41 0 1421
Жители поселка Товарково получат новую ветку освещения на автомобильной дороге Калуга-Медынь-Товарково.

Дорога была капитально отремонтирована в 2017 году. Освещение на данном участке автодороги отсутствовало.  Депутат Законодательного Собрания Михаил Дмитриков в ходе исполнения Народной программы обратился в Министерство дорожного хозяйства Калужской области с просьбой включения участка автодороги в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для производства работ по восстановлению искусственного освещения.

В работе по обследованию автодороги принимали участие: Комиссия Поселковой Управы п. Товарково, Комиссия по безопасности дорожного движения и по содержанию автомобильных дорог Дзержинского района, сотрудники ОМВД России. По результатам обследования стало очевидным, что на отремонтированном участке дороги необходимо установить искусственное освещение.

 

Учитывая сведения предоставленные ОГИБДД России Дзержинский, отсутствие освещение на автомобильной дороге Калуга-Медынь-Товарково негативно влияет на безопасность дорожного движения, создавая угрозу возникновения ДТП. В связи с этим Министерство дорожного хозяйства включило участок дороги Калуга-Медынь-Товарково в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы по освещению автодороги начнутся в ближайшее время и теперь этот участок будет освещен впервые за много лет. Стоит отметить, что оплата потребляемой электроэнергии за освещение будет осуществляться из областного бюджета.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 17.06.2020 14:41 0 1421
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев