Ржаник шагает по Калуге

Опубликовано: 10.06.2020 14:30 0 3913
Ржаник шагает по Калуге

В нашем городе работает уже 7 фирменных магазинов «Калужского хлебокомбината»

Помните, как в советские времена все мы бегали за хлебом в булочные? Там всегда был стандартный набор: буханка черного и батон. А по выходным - сдобные булочки к чаю. Свежие, мягкие, ароматные. Конечно, тогда еще не было такого разнообразия хлебобулочных изделий, но ведь и мы были неискушенными покупателями. Главное – чтобы хлеб лежал на столе.

Сегодня мы - тоже по привычке - покупаем хлеб в супермаркетах. Конечно, теперь и выбор больше: несколько видов черного, белого, плюшки, баранки. Но все это как-то теряется среди обилия других продуктов. Хлеб становится своего рода сопутствующей покупкой. Плюх его в тележку до кучи - и на кассу!

Поэтому так отрадно, что наш родной «Калужский хлебокомбинат» возрождает традицию продавать хлеб в специализированных магазинах. В тех самых настоящих БУЛОЧНЫХ. Только в современных, удобных и красивых. И называются они «У Ржаника». Вы наверняка уже знакомы с этим очаровательным персонажем!

Для вкуса и здоровья

Когда магазины «У Ржаника» только начали появляться в городе, калужане очень обрадовались. Ведь теперь не нужно выискивать на полках тот самый вкусный калужский хлеб в желтом пакетике, можно просто дойти до «Ржаника» и выбрать любимые белый и черный. Здесь и ассортимент  в разы больше, и всегда есть какие-то еще неизведанные новинки. Устоять перед ними просто невозможно! Так, на столах калужан постепенно появились хлеб на живой закваске, ржаной, солодовый, а еще специальная продукция для укрепления здоровья. «Калужский хлебокомбинат» уделяет этому особое внимание.

Для здорового питания есть отдельная линейка продукции:  хлеб с отрубями,  семечками, орехами и с кусочками фруктов, низкокалорийный бездрожжевой хлеб и фитнес-булочки.  Да-да, худеющим есть хлеб тоже можно. И даже нужно, ведь входящие в его состав отруби улучшают пищеварение и очищают кишечник.

Надо сказать, что вся продукция, представленная в фирменных магазинах «Калужского хлебокомбината», изготовлена только из натуральных ингредиентов. Этот принцип заложен в политику предприятия с самых первых дней его существования. Но заботливые сотрудники хлебозавода учли особенности нашего региона как территории с дефицитом йода и внедрили в производство хлеб, обогащенный йодированным белком.

Встречайте Ржаника

В этом году, пока все мы сидели на карантине, добрый Ржаник много трудился, и поэтому теперь в нашем городе работают уже 7 фирменных магазинов от «Калужского хлебокомбината»: один - на Карла Либкнехта, 25 (рядом с хлебокомбинатом), один - на Городском рынке,  два магазина - на улице Жукова д.5 и 38 и по одному в Турынино (мини-рынок), на Терепце (бульвар Энтузиастов, 2) и на Солнечном бульваре, 2. Все они устроены так же, как полюбившиеся раньше калужанам магазины «У Ржаника». Здесь всегда большой выбор хлебобулочных изделий, а теперь еще и молочная продукция от калужских производителей: молоко, кефир, творог, сметана и вкуснейшие молочные десерты. А в магазине на Солнечном бульваре кроме хлеба можно купить колбасные изделия и рыбу.

С заботой о покупателях

Покупать «У Ржаника» выгодно еще и потому, что цены здесь самые низкие, без лишних накруток от посредников. А любимый хлеб всегда с пылу с жару. Ведь продукция во всех торговых точках представлена в высокой степени готовности и в виде замороженных полуфабрикатов. Поэтому их сотрудникам не составит никакого труда испечь хлеб прямо в торговом павильоне. Все условия для этого есть в каждом фирменном магазине. 

И, если вам вдруг захочется купить свой любимый хлеб свежеиспеченным, вы можете позвонить на «горячую линию»:

+7–980–510–21–69.

Его испекут специально для вас.

«У Ржаника» можно и просто перекусить, как в самом настоящем кафе. Купить себе булочку, слойку с начинкой или баранки и взять чашечку кофе из автомата. Вкусно, быстро и очень удобно.

Разморозь и съешь

Постоянные покупатели фирменных магазинов «Калужского хлебокомбината» знают: здесь можно купить не только хлеб, но и замороженное сырье, чтобы испечь его дома. Кто пробовал, рассказывает, что это не составляет никакого труда. Хлеб получается таким же вкусным, как у профессиональных пекарей. А дом наполняется чудесным ароматом, что сводит с ума не только домочадцев, но и всех соседей по подъезду.

Технология заморозки хлеба уже давно хорошо отлажена на Западе. В России о ней пока знают немногие. Но, как уверяют технологи «Калужского хлебокомбината», за ней будущее хлебопекарной промышленности. Технологии заморозки обеспечивают повышение рентабельности предприятия и удобство покупателей.

В магазинах замороженный хлеб выпекают в специальных печках. А чтобы приготовить такое изделие в домашних условиях, подойдет обычная микроволновка или духовой шкаф. Процесс очень прост и не требует долгой подготовки. Достаточно в течение двух часов разморозить готовое сырье и на 15 минут отправить хлеб в печку.

Выпекать можно не только хлеб, но и всевозможные булочки, слойки и даже сосиски в тесте, которые так любят дети. Слойки есть и сладкие: с клубникой, абрикосом, апельсином - и сытные: с мясом, картофелем, сыром и ветчиной. В ассортименте «У Ржаника» - даже замороженные штрудели с абрикосом и творожники. Представляете, как это удобно! Особенно когда ждешь гостей, а времени на выпечку совсем нет. Знающие хозяйки уже давно взяли себе этот способ на заметку. Ведь замороженные полуфабрикаты могут храниться в морозилке до полугода! Ну а если вдруг появилось время и желание испечь что-то самостоятельно, можно купить готовое замороженное тесто. Любая выпечка из него получается просто на ура.

Настоящий квас

Летом «У Ржаника» большим спросом покупателей пользуется разливной квас. Он всегда имеется в наличии в каждом фирменном магазине. Его ценят за то, что он не газированный, как в промышленных бутылках, а самый настоящий, живой - нефильтрованный и неосветленный. Вкус у этого кваса особенный – глубокий, с приятным послевкусием, в общем, как у бабушки в деревне. Он отлично утоляет жажду в летний зной, а еще идеально подходит для окрошки.

Ржаник ждет в гости

Если вы еще никогда не бывали «У Ржаника», обязательно зайдите. Эти магазины давно стали любимыми у калужан – жителей тех районов, где они открылись. А некоторые даже приезжают специально, чтобы закупиться на неделю вперед. Часть продукции покупают в готовом виде. Этот хлеб съедают в первую очередь, а потом уже достают из морозилки припасенные полуфабрикаты и выпекают самостоятельно. Кто-то приходит к Ржанику за специальным хлебом, которого не купишь в других магазинах. Кто-то выбирает продукцию «Калужского хлебокомбината», потому что она проверенная и натуральная. А дети всегда тянут сюда родителей, чтобы купить любимые булочки и, конечно, чтобы поздороваться с Ржаником, который всегда радушно встречает каждого покупателя.

Адреса магазинов в Калуге:

ул. Карла Либкнехта, д.25 (рядом с заводом)

ул. Бульвар Энтузиастов, д.2

ул. Льва Толстого, д.55 (мини рынок)

ул. Солнечный бульвар, д. 2

ул. Маршала Жукова, д. 5

ул. Маршала Жукова, д. 38

ул. Грабцевское шоссе 4б (городской рынок)

Испечем хлеб специально для вас. Звоните! +7–980–510–21–69

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 10.06.2020 14:30 0 3913
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев