Почему в условиях карантина выгодно покупать жилье

Опубликовано: 25.05.2020 16:41 0 3273
Почему в условиях карантина выгодно покупать жилье

На что следует обратить внимание при оформлении ипотечного кредита в этом году.

Когда нет уверенности в завтрашнем дне, труднее всего строить планы. Особенно, если они касаются семейного бюджета. Пандемия коронавирусной инфекции и продолжительный карантин ударили по интересам практически каждого жителя нашей страны. Насколько вырастут цены, как изменятся доходы семьи, будет ли работа – эти вопросы останавливают нас от решения вкладываться в покупку жилья. Даже при условии того, что еще до карантина имелся капитал для первоначального взноса.

Ставки понижены

Задуматься, действительно, есть над чем. Даже если вопрос с покупкой жилья стоит остро, необходимо понимать, будут ли ежемесячные выплаты по ипотеке комфортными в случае, если, к примеру, один из членов семьи временно останется без работы или понизится уровень зарплаты.

В этом вопросе государство пошло нам навстречу, снизив проценты по ипотечной ставке до 6,5. Решение было принято в апреле 2020 года и направлено на поддержку строительной отрасли в целом и людей, которым нужен ипотечный кредит.

- В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до трех миллионов рублей в регионах и до восьми миллионов рублей — в Москве и Санкт-Петербурге, — сказал Владимир Путин.

В этом решении есть несколько существенных плюсов, которыми можно и нужно воспользоваться. Во-первых, программа действует до 1 ноября 2020 года. Впереди еще почти полгода, чтобы оценить свои силы, посмотреть, как будет меняться картина неизбежного после карантина экономического кризиса. Понять, насколько сейчас выгодно вкладываться в недвижимость.

Во-вторых, если вы возьмете ипотеку в этот срок, то можете рассчитывать на то, что низкий процент сохранится на протяжении всего периода выплат.

Помощь семьям с детьми

Кроме того, в марте этого года президент предложил снизить процент первоначального взноса по ипотеке для семей с детьми, ссылаясь на то, что молодым семьям тяжело осилить взнос в размере 20% от стоимости жилья. 20 мая этого года правительство должно представить предложения о снижении первоначального взноса до 15%. Если предложение Путина вступит в силу, появится еще один серьезный аргумент, чтобы взять кредит на жилье именно сейчас.

Понятно, что сколько семей, столько и обстоятельств. Отличается и уровень предложения на строительном рынке, который зависит от географического фактора. Но близость Москвы позволяет калужанам не ограничиваться в выборе застройщика. Строят у нас действительно много и уровень жилья широко варьируется – от эконом до комфорт-класса.

Так что условия для того, чтобы взять ипотечный кредит сейчас, действительно интересные. С учетом снижения ставки по кредиту до 6,5% экономия на ежемесячном платеже составляет 15-20%. А в случае, если президент подпишет документ о понижении процента по первоначальному взносу, экономия на ипотеке действительно окажется существенной для каждой семьи.

Ипотека под 0,5% годовых – новая реальность

ГК ФСК объявляет о запуске совместно с ВТБ программы по субсидированию ипотечного кредита.
Оплата процентной ставки – за счет ФСК Ставка в рамках программы «Господдержка-2020» составит даже не 6,5%, а всего 0,5% до конца года. На оставшийся срок кредита будет действовать ставка 6,5% годовых.
«По сути, наша компания взяла на себя оплату процентной ставки по кредиту клиента до конца года. Мы считаем, что в непростых для всех экономических условиях важно реагировать на происходящие изменения и оказывать поддержку тем, кто не успел решить квартирный вопрос», – комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.
Приобрести квартиру в Калужской области по таким условиям возможно в Обнинске в UP-квартале «Олимп».
Максимальная сумма кредита для того, чтобы приобрести квартиру в этом проекте, составит 3 млн руб­лей, минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости приобретаемой квартиры.
«Очевидно, что этот продукт будет очень востребованным у наших покупателей и поможет поддержать спрос на новостройки», – прокомментировали нам в ГК ФСК.

Только вверх!
«Жилье с элементами бизнес-класса по стоимости комфорт-класса», – с таким слоганом ГК ФСК пять лет назад вошла в наукоград. Это была тщательно проработанная идея создания принципиально нового жилья с развитой инфраструктурой и благоустроенной территорией, которая получила название «UP-квартал «Олимп».
В основе концепции этого ЖК несколько составляющих: транспортная доступность, комфорт, безопасность, функциональность и индивидуальность.
Окруженный лесным массивом городской микрорайон «Заовражье», где строится концептуальный квартал, с остальным Обнинском соединила качественная дорога. Теперь от нового дома до центра города можно добраться всего за 5-7 минут.
Все это вкупе с уникальной архитектурой фасадов, завораживающими видами из окон, продуманным внутренним пространством квартала создает необходимые условия для комфортной жизни.
Территория будет огорожена, на входах в жилой комплекс, детских площадках, в подъездах и лифтах уже сейчас ведется видеонаблюдение.

В подъездах все проходят «фейсконтроль»: в каждом есть консьержные.
Поэтому за себя и за детей можно быть спокойными.
Проектом предусмотрено строительство четырех корпусов с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 38 до 81 кв. м с разными видами отделки: от привычной чистовой (это даст креативщикам уникальную
возможность выразить свою творческую индивидуальность) до дизайнерской («под ключ»).
Два корпуса уже построены, сейчас на стадии высокой готовности находится еще один, 3-й корпус UP-квартала.
Приобрести квартиру в проекте возможно по цене от 2,3 млн рублей.
Помножим все эти плюсы на ипотеку с господдержкой, и сразу становится понятно, почему решения о покупке жилья в ГК ФСК, как 

признаются новоселы, принимаются в течение часа.

Офис продаж: г. Обнинск, пр. Ленина, д. 221
Тел.: +7 (48439) 57-203
Проектные декларации опубликованы на сайте: https://fsk.ru

 

Опубликовано: 25.05.2020 16:41 0 3273
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев