Мегафон поможет выпускникам сдать экзамены на «отлично»

Опубликовано: 03.06.2020 12:45 0 1042
Мегафон поможет выпускникам сдать экзамены на «отлично»

В этом году калужские школьники получили уникальную возможность попробовать дистанционное обучение. И сколько бы разногласий оно не вызывало у родителей и педагогов, современным детям такой подход к урокам явно по душе. Свободного времени становится больше, любимые гаджеты всегда под рукой, а уж с Интернетом на «ты» сегодня даже первоклассник.

Однако, у старших классов впереди экзамены, получение аттестатов и поступление в ВУЗы. Как не растеряться, хорошо подготовиться и получить высокий балл по ОГЭ или ЕГЭ? Вместе с ученицей 11 класса Софьей Герасимовой мы решили протестировать один из способов подготовки – платформу «МегаФон Образование».

Как это работает

Мне доводилось сдавать ЕГЭ. В год моего выпуска он был как раз еще экспериментальным. Тогда у нас не было такого обилия дидактических материалов для подготовки. Мы просто учились в школе, а экзамены сдавали по-новому. Стало любопытно, как можно готовиться к ним сейчас.

Итак, заходим на портал МегаФон Образование и регистрируемся. Достаточно ввести номер своего телефона, и на него приходит код подтверждения. Все, теперь у меня есть доступ к нужным курсам.

Обязательный предмет

Начать мы решили с русского языка. Нам, как гуманитариям, он ближе. Теорию объясняют преподаватели, которые уже имеют опыт успешной подготовки к сдаче ЕГЭ. Софья сразу же решила пройти тест, чтобы узнать свой уровень знаний и понять, над чем еще нужно поработать.

В программе курса по русскому языку 20 уроков. Судя по их названию, преподаватели портала специально сделали акцент на самых трудных темах: правописание Н и НН, постановке знаков препинания при причастном и деепричастном оборотах, приложениях и уточнениях. И, конечно, самое сложное: плеоназмы, синтаксические нормы, средства связи предложений в тексте, языковые средства выразительности.

Кто сдавал теорию по русскому языку, знает, как много подводных камней таит в себе наш великий и могучий. Можно знать правило, но не уметь его применять. А, бывает, что одно и то же правило по-разному работает в зависимости от контекста. Поэтому все нужно отрабатывать на примерах. Мне понравилось, что на портале «МегаФон Образование» все примеры взяты из жизни. Ведь так намного легче запомнить правильность написания, чем просто прочитать кусок текста из литературного произведения.

И именно за правильно выполненные задания по трудным темам на экзамене дают больший балл. Так и 90+ будет набрать не так уж сложно.

Математика: база и профиль

ЕГЭ по математике сдают все выпускники. За 22 урока можно подтянуть программу по алгебре и геометрии за 10-11 классы, потренироваться в решении задач, вспомнить, как работать с графиками и функциями.

Есть несколько курсов, посвященных профильной математике. Например, программа «ЕГЭ по математике: первая часть» охватывает все темы по первой части профильного экзамена. Курс разбит на 11 модулей, каждый из которых посвящен разбору отдельной темы – от процентов и округления с избытком до вычисления углов и элементов круга.

Общество на «пять»

Обществознание не обязательный предмет, но среди выпускников самый популярный. И во многих ВУЗах он часто фигурирует в списке вступительных испытаний. Предмет охватывает сразу несколько областей знания. С одной стороны, многое приходится запоминать, с другой – уметь рассуждать и делать выводы. Подход к подготовке к экзамену по этому предмету на портале «МегаФон Образование» правильный и понятный. Азы можно прочитать в школьном учебнике, а здесь уже разбираются сложные темы, за которые опять же больше шансов получить на экзамене высокий бал.

На перспективу

Отмечу и то, что на этой платформе есть не только курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Есть очень интересные темы для углубленного изучения предметов. Так, в «Олимпиадной математике» собраны темы для тех, кому мало школьной программы и хочется получить узкие знания по предмету.

Нужно ли говорить, что знания – это инвестиции в будущее ребенка, его умение мыслить и принимать правильные решения?

Софья Герасимова, ученица 11 класса:

- Сейчас я активно готовлюсь к ЕГЭ. Буду сдавать профильную математику, физику и информатику. Занимаюсь и с репетиторами, и на онлайн-площадках. Дистанционное обучение дает больше свободы, можно выбрать удобное время для занятий. Помогает, что любой урок можно пересмотреть несколько раз, повторить то, что сразу не усвоишь. Это такие же полноценные занятия, как и в школе: с теоретической частью и практическими заданиями.

Елизавета Варакса, преподаватель студии английского языка "English Teacher":

- Дистанционное обучение имеет свою специфику. Оно требует от учеников большей собранности и организованности. Но в целом очень удобно, когда нет возможности заниматься с преподавателем лично. Думаю, что при правильной организации учебного процесса онлайн можно хорошо подготовиться к экзаменам и добиться высоких результатов в изучении предмета.

 

Опубликовано: 03.06.2020 12:45 0 1042
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев