«Клиника года - 2020»: «Давайте скажем спасибо врачам!»

Опубликовано: 28.04.2020 14:00 0 1409
«Клиника года - 2020»: «Давайте скажем спасибо врачам!»

«Комсомольская правда –Калуга» предлагает выразить благодарность медикам.
Пандемия коронавируса в очередной раз показала, насколько хрупок наш мир, как нам нужны и важны врачи. Сейчас мы, как никогда, понимаем, что от уровня медицинского учреждения, квалификации врачей во многом зависит результат лечения.
Премия «Клинка года - 2020» стала еще одной возможностью поблагодарить врачей. Тех, кто в это непростое время работает в эпицентре заболевания, тех, кто каждый день приезжает на вызовы, тех, кто для того, чтобы нас обезопасить, поменял режим работы, но не закрыл двери больниц и поликлиник.
Сегодня изменилась жизнь и государственных учреждений, и частных клиник. Нагрузка на врачей увеличилась в разы.
Мы призываем наших читателей соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома и с помощью нашего издания поблагодарить медицинских работников.

Напомним, что отбор номинантов премии проводится в течение пяти месяцев: с февраля по июнь. Все это время мы будет рассказывать об участниках проекта, обсуждать темы медицины и здоровья в газете «Комсомольская правда – Калуга».

В прошлом году за лауреатов премии проголосовали более полутора тысяч калужан, что для города с населением в 300 тысяч вполне репрезентативная выборка. Мы рассчитываем, что в этом году голосов будет больше.

Нам очень важно мнение каждого читателя, и мы обязательно рассмотрим все рекомендации. Своим голосованием в конкурсе «Клиника года» вы можете повлиять на работу лучших медицинских учреждений Калуги.

Напомним, что помимо выявления лучших калужских клиник, конкурс позволяет отметить и лучших врачей. Если вы хотите поблагодарить любимого специалиста, впишите его фамилию и название учреждения, в котором он работает, в графу «Калужский врач года».

Кроме того, в этом году жителям районов Калужской области мы предлагаем сделать еще один выбор – лучшего сельского фельдшера. Вписывайте имена тех, кого вы считаете достойными звания «Фельдшер года».

Итоги голосования мы подведем в июне, а в преддверии Дня медицинского работника от вашего имени поздравим и наградим победителей.

Участвуйте, выбирайте, голосуйте!

Вся жизнь – пациентам, свободные минутки – цветам

Заведующая Огорского медпункта Жиздринского района Калужской области Алла Агеева – претендент на звание фельдшера года.

Аллу Агееву – фельдшера Огорского фельдшерско-акушерского пункта – хорошо знают и уважают жители деревень Улемец, Калинино, Яровщина, Орля, Скурынск, Гололобовка, Песочня и села Огорь. В любое время дня и ночи она спешит на помощь к больным людям. И так уже на протяжении 26-ти лет.

Из медучилища – в родной район

После окончания 8 классов Улемецкой восьмилетней школы Алла Агеева поступила в Калужское медицинское училище, по окончании которого в 1997 году ее назначили фельдшером Калининского медпункта. С тех пор Алла Анатольевна зарекомендовала себя как ответственный, досконально знающий весь объем возложенных на нее обязанностей специалист.

Большое внимание она уделяет медицинскому обслуживанию одиноких престарелых людей. Ведет активное обследование женского населения. На особом контроле держит вопросы диспансеризации и оздоровления детей. Для качественного оказания медицинской помощи людям в условиях динамично развивающейся медицины Алла Агеева постоянно повышает свой профессиональный уровень.

С 2012 года Алла Агеева заведует Огорским медпунктом. С декабря прошлого года обслуживаемая ею сельская территория значительно увеличилась – теперь Алла Анатольевна оказывает медицинскую помощь и населению, относящемуся к Устьевскому фельдшерско-акушерскому пункту. Под надежным и бдительным контролем опытного фельдшера находится здоровье жителей – и взрослых, и детей – 11-ти сел, поселков и деревень.

Фельдшер на новой «Ниве»

Добираться до пациентов было подчас сложно: одно только расстояние от дома до работы – 17 километров, да и обслуживаемые населенные пункты находятся друг от друга не близко. Без собственного транспорта было нелегко. Сейчас у Аллы Анатольевны свой служебный автомобиль «Нива»: попасть к нуждающемуся в медицинской помощи человеку получается гораздо быстрее. За свой рабочий день фельдшер Агеева проезжает не один десяток километров. А в случае необходимости она может самостоятельно доставить больного в Жиздринскую или в Людиновскую больницы.

В 2015 году по инициативе односельчан и при поддержке руководства Жиздринской больницы Алла Агеева бала занесена на районную Доску Почета.

И маленький штрих к портрету. Несмотря на практически полное отсутствие свободного времени, Алла Анатольевна выкраивает минутку для любимого увлечения – цветоводства, она очень любит цветы.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 28.04.2020 14:00 0 1409
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев