Онкодиспансер работает и на карантине

10:08 25.04.2020
0 3926
Читайте KP40.RU:

На вопросы наших читателей на «Прямой линии» отвечали специалисты Калужского областного клинического онкологического диспансера: заместитель главврача по амбулаторно-поликлинической работе, врач-онколог Илья МОХОВ и врач ультразвуковой диагностики, врач-онколог Дарья САФРОНОВА.

О лечении в Калуге и Москве

- Есть ли новые, более эффективные методы лечения и диагностики?

- Да, конечно. Развивается радиологическая диагностика. У аппаратов Узи-диагностики появляются новые функции, например, мы можем не только определить наличие новообразования в том или ином органе, но и оценить его кровоток, плотность ткани и в зависимости от этого спрогнозировать, злокачественное оно или нет. Протоколы (схема лечения больного) обновляются как минимум ежегодно. Новые препараты появляются чуть ли ни каждый день, и они и у нас есть. Мы не отстаем от других стран.

- Отличается ли лечение в Калуге от лечения в Москве?

- Если мы говорим об операционном лечении, оно зависит от конкретных врачей, которые блестяще выполняют те или иные виды операций. Например, у нас в онкодиспансере работает врач, великолепный онколог-гинеколог Сергей Анатольевич Скугарев, который выезжает и в Москву, и за рубеж, там учит врачей. В столице и за границей есть свои величины. Если мы говорим про химиотерапию, лучевую терапию, то существуют протоколы, они универсальны. Разным может быть лечение на уровне институтов, если протокол проходит какую-то опробацию, его пока исследуют. Но тут нет уверенности, что оно вам поможет, потому что по нему нет никаких данных.

- Вы общаетесь с институтами?

- Мы очень тесно общаемся с ведущими институтами. Наши курирующие организации: МРНЦ имени Цыба в Обнинске, институт Герцена и НИИ урологии в Москве. С ними мы сотрудничаем максимально тесно, вплоть до того, что 2 раза в неделю они проводят образовательные конференции, в которых мы участвуем, задаем вопросы, разбираем сложные клинические случаи. Общаемся также и с институтом им Блохина, медицинским центром им. Бурназяна, институтом нейрохирургии им. Бурденко в Москве и институтом Петрова в Петербурге. Если необходимо, направляем пациентов туда на консультацию.

Придерживайтесь диеты

- Как подготовиться к УЗИ-исследованию, и сильно ли это влияет на результат?

- Да, к некоторым видам УЗИ нужно подготовиться. Например, к УЗИ брюшной полости. При ее обследовании нам мешает газ в кишечнике. Поэтому надо около трех дней соблюдать диету: не употреблять газообразующие продукты (бобовые, черный хлеб, капуста, овощи, газировка). Так же мы рекомендуем принимать «Эспумизан». Те же самые рекомендации касаются и подготовки к УЗИ малого таза. Кроме того, есть УЗИ, которые надо проводить в определенное время. Например, у женщин УЗИ молочных желез рекомендуется проводить в первой половине цикла на 5-10 день.

Сделайте прививку

- Расскажите о мерах профилактики рака. Она вообще существует?

 - Существует. Есть первичная профилактика: если вовремя сделать девочке или мальчику прививку от вируса папилломы человека, не будет рака шейки матки, рака полового члена, рака гортани. Если сделать прививку от гепатита В, скорее всего, не разовьется рак печени. Кроме того, если вы не курите, у вас снижается риск заболевания раком гортани, губы, легкого, трахеи, мочевого пузыря, пищевода и желудка. Сейчас рак легких - одна из ведущих патологий у мужчин. Если же мы возьмем статистику до 1900 года (а активно курить люди стали во время Первой мировой войны), то рак легкого был на 10-11 месте. Да, это заболевание встречается и у некурящих, но если курить, то риск очень высокий.

Вторичная профилактика рака - это вовремя его обнаружить. От болезни никто не застрахован. И если вы к врачу вовремя не пришли, то какой бы гениальный ни был доктор, он вам не поможет. Важно вовремя пройти диспансеризацию, скрининговые мероприятия! Если есть какие-то хронические заболевания, не запускать их. При гастрите раз в год делайте гастроскопию, колит - колоноскопию. Любое хроническое заболевание может быть фоном, на котором разовьется онкологическая опухоль.

О вирусе папилломы человека

- Здравствуйте! Я носитель вируса папилломы человека. Какова вероятность что разовьется онкология?

- Вирусов папилломы человека больше сотни. Часть из них - около двадцати - называются онкогенными, это значит, что на фоне заражения этими вирусами может развиться опухоль. Но если у вас нет никаких фоновых заболеваний, воспалительных заболеваний, иммунитет подавляет вирус папилломы человека в срок от 2 месяцев до полугода. То есть наш организм сам с ним замечательно борется. Если есть какое-то фоновое заболевание, вирус остается в организме, развивается, вызывает папилломы, которые в дальнейшем могут перейти в рак. Я призываю не заниматься активным лечением именно вируса папилломы человека мазями, таблетками: от него нет эффективного средства. Необходимо лечить фоновую патологию, после этого организм сам победит вирус.

Передается по наследству

- У моей мамы обнаружили рак печени, причем она регулярно проходила диспансеризацию. Как это возможно?

- К сожалению, на ранних стадиях у рака нет симптомов. Существуют скрининги, которые помогают выявить некоторые виды злокачественных онкологических заболеваний, но не все. Видов рака сотни, скрининги позволяют выявить только десятки видов рака. Да, бывает, что пациент регулярно проходит обследования, посещает врача, но опухоль у него выявляется на поздней стадии. Такая особенность этого вида заболевания. Но если люди вообще не будут заниматься скринигом, следить за здоровьем, количество пациентов с запущенным раком будет намного больше.

- Здравствуйте, скажите, как часто надо делать маммографию, если в роду есть случаи рака груди?

- Маммография для женщин с отягощенным анамнезом должна проводиться ежегодно, начиная с 40 лет.

- Мне 38, не вредно ли это, или лучше сделать УЗИ?

- 38 лет - пограничный возраст. Вам можно сделать и УЗИ, и маммографию. Но, учитывая, что все-таки в роду у вас были случаи рака молочной железы, лучше сделать маммографию, это более информативный метод.

- А чем отличается маммография от УЗИ?

- После 40 лет молочная железа у женщин претерпевает изменения: ее железистая ткань замещается жировой, и на УЗИ за жировыми дольками можно что-то пропустить. А маммографический метод в этом случае более информативен. Что касается женщин до 40 лет, здесь больше развита железистая ткань, которая лучше видна на ультразвуковом исследовании.

О работе на карантине

- Здравствуйте. Скажите, что нового произошло за последнее время в работе онкологической службы?

- В Калуге начинают работать центры амбулаторной онкологической помощи. Первый открылся в декабре на базе одной из поликлиник больницы № 4. Там можно пройти диагностику (УЗИ, СКТ, маммографию), есть дневной стационар химиотерапии. За сутки центр амбулаторной помощи может пропустить 50-60 пациентов. В этом году планируется открыть такой же центр на базе БСМП. Там тоже будет диагностика и лечение. А в дальнейшем подобные центры появятся и в районах.

- Можно ли попасть к врачам на прием во время карантина?

- Да, мы работаем. Принимаем пациентов при наличии направления и минимального количества анализов. На входе обязательна теплометрия, ну и использование средств защиты. Плановую хирургическую и химиотерапевтическую помощь тоже оказываем. Единственное, сейчас мы не госпитализируем больных с доброкачественными заболеваниями, например, кистами молочной железы, диффузными узловыми зобами.

- Будут ли у вас в этом году проходить дни открытых дверей?

- Да, будут. Но по датам пока сказать не можем, потому что в стране проводятся противоэпидемические мероприятия, связанные с короновирусной инфекцией, и любые массовые мероприятия запрещены. Как только ситуация наладится, мы продолжим и дни открытых дверей, и встречи в ИКЦ. Следите за анонсами на наших страничках в наших соцсетях, там мы обязательно об этом сообщим.

248007, г.Калуга, ул. Вишневского,д. 2. CALL ЦЕНТР.:+7(903) 811-1-911

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Лиц. №ЛО 40-01-001710 от 24.07.2019г. На правах рекламы.


Новости по тегу
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
Лента настроения
20 оценили
Данная информация размещается исключительно для ознакомления. Комментарии отключены.
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Хотите быть услышанным и обсудить тему со всеми жителями? Присылайте её сюда
Прислать новость
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13837
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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