$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Традиционные куличи доступны каждому

Опубликовано: 16.04.2020 09:44 0 1552
Традиционные куличи доступны каждому

Обнинский хлебокомбинат приготовил специальные блюда для пасхального стола.
Приближается самый важный и долгожданный православный праздник – Пасха. А главным блюдом пасхального стола, конечно же, являются куличи.
Кулич – один из символов Воскресения Христа. Как объясняют священнослужители, кулич подобен артосу – особому круглому высокому хлебу с изображением креста и тернового венца. Кулич выпекается заранее и освящается накануне Светлого праздника. Он символизирует собой победу Христа над смертью.

Выбери сам
Сегодня у большинства из нас нет времени на то, чтобы испечь кулич самому. Дело это довольно затратное, требует определённых умений и сноровки. Поэтому многие предпочитают купить уже готовый продукт.
Но где же приобрести традиционный кулич? При этом, конечно, хотелось бы, чтобы и цена была приемлемая, и качество продукта не уступало домашней выпечке.
Оказывается, всё это совмещают куличи от Обнинского хлебокомбината. Здесь уже много лет выпекают ароматные, вкусные и любимые всеми пасхальные блюда.
Натуральные продукты
Ежегодно перед Пасхой Обнинский хлебокомбинат готовит три вида куличей: шестисотграммовый «Монастырский», стограммовый «Монастырский», четырёхсотграммовый «Пасхальный» и четырёхсотграммовы «Праздничный».
Как объясняют технологи, отличаются они друг от друга рецептурой. Те, которые больше весят, калорийнее. В них закладывается много сахара, изюма, яиц, маргарина.
Особое внимание уделяется ингредиентам кулича. Ведь от состава зависит и вкус продукта, и его польза. Для выпечки обнинских куличей используются продукты высокого качества. Например, в их составе нет яичного порошка, только натуральные куриные яйца.
Оказывается, выпекать куличи не так-то просто, как кажется. Для этого даже набирают дополнительную рабочую силу... для взбивания яиц. Сами пекари даже не успевают этого сделать. Работы так много, что трудятся на хлебокомбинате, как пчёлки, и в выходные дни. Спрос на продукт ведь немалый. Каждому хочется приобрести свежий пасхальный кулич.


Секреты производства
Куличи на обнинском хлебокомбинате готовятся на традиционной густой опаре, которая выбраживается три с половиной часа. Благодаря этому тесто получается более пластичным, а выпечка – воздушной и пышной. Только после этого опарк берут на замес теста. Всю муку просеивают, изюм тщательно моют, маргарин предварительно растапливается. Ведь на хлебокомбинате всегда особое внимание уделялось качеству и безопасности продукции.
А ещё на обнинском хлебокомбинате изготавливается «Пасхальный агнец». Он выпекается из бисквитного теста с изюмом. «Пасхальный агнец» не только вкусный, но и оригинальный. Он станет прекрасным дополнением светлого пасхального дня.

Знали ли вы, что
Куличи имеют такую консистенцию, что долго не черствеют. Они спокойно могут храниться неделю, не теряя своих вкусовых качеств. Сахарная помадка, покрывающая макушку кулича, также способствует его долгому хранению. При разрезе настоящий кулич должен быть не серого, а жёлто-кремового цвета.
Все виды куличей будут в продаже в фирменной сети Обнинского хлебокомбината «Мистер Хлебсон», а также в торговых сетях «Магнит», «Дикси», «Пятёрочка, «Верный», «Лента», «Ашан, «Атак», «Глобус».

Опубликовано: 16.04.2020 09:44 0 1552
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев