$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские школьники стали получать продуктовые наборы

Опубликовано: 14.04.2020 11:27 0 2803
Калужские школьники стали получать продуктовые наборы

Так администрация области решила поддержать семьи в период дистанционного обучения.

- Большое спасибо за сухой паёк для дочери. Очень хороший набор! – пишет в социальных сетях Александра Демидова.

- Ощутимая помощь от власть предержащих, нагляднее, чем денежная! Еле дотащила эту коробку до дома, - отмечает Вера Охилькова.

Родители записывают видеоролики с благодарностью, выкладывают в интернет фотографии наборов.

Реальная поддержка

Коронавирус внёс изменения в привычную жизнь. Ряд предприятий и организации приостановили работу, школьников отправили на дистанционное обучение. Дети оказались лишены не только привычной формы учёбы, но и бесплатных завтраков.

Хотя в такое непростое время особенно важно обеспечить детей полноценным питанием. Ведь от их физического состояния напрямую зависит и здоровье.

 

Администрация области решила организовать выдачу продуктовых наборов для семей, нуждаются в социальной поддержке. Ведь сейчас они оказались в очень непростой ситуации.

В Калужской области более 20 тысяч детей получат продуктовые наборы. В зависимости от района наборы могут отличаться составом продуктов.

- Периодичность предоставления сухих пайков определяется каждым муниципалитетом самостоятельно: от еженедельной до ежемесячной, - сообщает региональное министерство образования и науки. - Наборы продуктов будут предоставляться только на период дистанционного обучения. Информацию о сроках и порядке выдачи продуктовых наборов родители получат в школах.

Безопасность и качество

Мы решили выяснить, как же происходит выдача продуктовых наборов в Калуге. В нашем городе их формированием и выдачей занимается организация «Город кафе». Она же ранее обеспечивала ребят бесплатным горячим питанием.

Мы отправились в школу № 21.

Уже при входе в образовательное учреждение обратили внимание на разделительные полосы на полу, которые специально сделали перед выдачей продуктовых наборов. Таким образом родители смогут соблюдать социальную дистанцию. И такие меры предосторожности соблюдаются во всех школах города.

Для того чтобы не было скопления людей в одном помещении, все семьи обзванивают и каждой назначают своё время получения продуктовых наборов – с разницей в 15 минут.

Весь персонал школы, включая охранника, в масках и перчатках. На выдаче наборов присутствует два сотрудника – они в масках, шапочках, специальных накидках и перчатках. Каждого родителя предупреждают, что он должен прийти со своей шариковой ручкой. Для тех, кто забудет, приобрели «одноразовые» – они сразу же после подписи в документах выбрасываются.

Перед выдачей продуктовых наборов помещение регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами.

22 килограмма каждому

Право на получение продуктовых наборов имеют льготные категории граждан. Количество выданных наборов зависит от числа детей-школьников в каждой такой семье. Некоторым папам и мамам подготовили по две коробки продуктов. Да, да, коробки! В Калуге решили выдавать наборы на месяц. В итоге на одного ребёнка вышло по 22 килограмма! И это только самые необходимые продукты: крупы, чай, какао, молоко, сок, сахар, мука, печенье, консервы и многое другое.

- Ого, это вся коробка мне? – удивляется папа, расписываясь за получение.

- Мы столько не съедим! – смеётся мама одной из школьниц.

- Такой набор – хорошая поддержка для нашей семьи. Сейчас доходы у нас сильно упали, зарплату сокращают. Продукты помогут нам продержаться в это непростое время, - отмечают родители. 

Большое спасибо за сухой паёк для дочери. Очень хороший набор, - пишет Александра Демидова. - Спасибо администрации школы, министерству образования, городскому голове и губернатору.

Опубликовано: 14.04.2020 11:27 0 2803
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев