$ 73.32 0.21
80.12 0.42

УК «Губерния». Несмотря на рейтинги

Опубликовано: 18.03.2020 10:43 0 1762
УК «Губерния». Несмотря на рейтинги

Всего за год к ней перешло 16 домов.

Содержать даже небольшую квартиру в порядке непросто. Если же речь заходит о многоквартирном доме, то заботу об уюте, чистоте и безопасности необходимо поручить профессионалам.
 В настоящее время выбор управляющих компаний в нашем городе довольно большой – их более 70, и, соответственно, у жителей есть возможность выбора.
Всего за год работы на рынке ЖКХ 16 многоквартирных домов предпочли перейти в управляющую компанию «Губерния». Почему так произошло, выяснял наш корреспондент. 

Двор на Маяковского, 51. Старшая по дому Раиса Ивановна.

Качественное обслуживание 
Дом на Болотникова, 1. Двор уютный и чистый, все кустарники аккуратно подстрижены. Над каждым подъездом – новенькие фонари, все двери, бордюры, бельевая площадка покрашены. В подъезде – порядок.  
– После того как мы перешли к УК «Губерния», у нас стало гораздо чище. Да и с каким бы вопросом мы ни обратились, всегда получаем отклик, – рассказывает старшая по подъезду Валентина ЕФРЕМЕНКОВА. – Лично я звонила по поводу фасада. У нас после капитального ремонта проводилась экспертиза. Прежняя УК вырезала куски утеплителя, да так дырки и оставила. 
УК «Губерния» всё привела в порядок. Диспетчер в этой управляющей компании никогда не хамит, не грубит, все вопросы решаются оперативно. Мы хотим теперь нашего дворника выдвинуть на городской конкурс. Он так хорошо убирает!  
Дом на Маяковского, 51, – образец того, как при должном уходе может выглядеть обычная панельная многоэтажка. Помимо чистоты, уютного двора с детской площадкой здесь есть даже собственная велопарковка. 
– Нашему дому – 25 лет. И все эти годы мы жаловались на низкую температуру горячей воды: всего 37 градусов!  – рассказывает старшая по дому Раиса Ивановна.
– Все управляющие компании, к которым мы относились раньше, говорили, что ничего с этим нельзя сделать. Но стоило только перейти в УК «Губерния», и вопрос решился. Пришли сантехники, одно попробовали, другое, какие-то задвижки поменяли, ещё что-то – и всё! Сейчас температура горячей воды у нас выше 55 градусов. Если оставить в УК какую-то заявку, реакция моментальная. В течение дня, в крайнем случае – на следующий день вопрос решается. 
УК «Губерния» – одна из нескольких УК Калуги, которая имеет право участвовать в конкурсе на управление домами. В 2019 г. по конкурсу присоединились два дома: Суворова, 120, и Рылеева, 34а.
Несмотря на имеющуюся возможность управлять самостоятельно, два ТСЖ заключили с ней договоры на управление: дом № 35 по улице 65 лет Победы и один из домов в микрорайоне «Малиновка» – по улице Тарутинской, № 231, к. 7.

Общение онлайн 
Главный принцип компании – тесный контакт с жильцами. Ведь в зависимости от их решений и выстраивается работа. Для того чтобы постоянно поддерживать связь с собственниками, созданы группы «ВКонтакте» и WhatsApp. Здесь в режиме реального времени калужане рассказывают о том, что их волнует, и сразу получают ответы на злободневные вопросы. Там же принимаются заявки жителей и выкладывается фотоотчёт о проделанной работе. 

Взгляд в будущее
Мы поинтересовались у генерального директора ООО УК «Губерния» Светланы КУЛИКОВОЙ, почему при отсутствии нареканий со стороны жителей и при качественной работе у УК был такой невысокий рейтинг. 
– Рейтинг за 2019 год, который был размещён (до 28 февраля 2020 г.) на сайте ГЖИ, не соответствовал действительности. Когда мы стали выяснять, по каким критериям он составляется, оказалось, что из предписаний и обращений в колл-центр. У нашей УК в рейтинге было 18 баллов. При этом у нас нет ни одного заявления, обращения от жителей, на которое мы не отреагировали бы. Нам не выписано ни одного предписания. Оказалось, что за основу берутся все звонки, которые поступают в колл-центр ГЖИ.  А люди звонят по любым вопросам, связанным не только с управлением, но и с электроэнергией, вывозом мусора, подачей воды… Количество обращений привязывается к жилой площади, и выводится энный балл. Мы обратились в ГЖИ.
28 февраля этого года были внесены поправки в критерии подсчёта итогов рейтинга. Сейчас у «Губернии» 0 баллов – мы в лидерах.
 В УК «Губерния» работает более 20 человек, все специалисты имеют большой опыт работы в ЖКХ.  В планах у управляющей компании – открытие нескольких офисов и дальнейшее развитие.
– Ключевой задачей я вижу более тесный контакт с жителями, формирование индивидуального подхода к каждому дому, к каждому собственнику, чётко отлаженную обратную связь с потребителями наших услуг, повышение культуры общения сотрудников компании 
с гражданами, – рассказала директор.

– В настоящее время идёт процесс разработки стратегии развития на долгосрочную перспективу. Мы уверены, что сможем внедрить современные стандарты работы с учётом всех требований и постоянно меняющегося законодательства в сфере ЖКХ.

 

УК «Губерния»
Адрес: Калуга, ул. Суворова, д. 71А, офис 121.
Тел.: +7(4842) 70-60-12
www.uk-gubernia.ru
e-mail: info@uk-gubernia.ru

Опубликовано: 18.03.2020 10:43 0 1762
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев