Владислав Шапша призвал жителей Ферзиковского района активнее участвовать в решении вопросов жизни муниципалитета

10 марта в Ферзиково состоялся отчет главы администрации района Александра Серякова.
Дмитрий Ивьев
15:01 11.03.2020
0 3367
Читайте KP40.RU:

10 марта в Ферзиково состоялся отчет главы администрации района Александра Серякова по итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2019 году. В мероприятии приняли участие глава области Владислав Шапша, руководители региональных министерств, представители местной власти, учреждений и предприятий района, общественных организаций, депутаты. 

В своем докладе Александр Серяков отметил, что в прошлом году доходы местного бюджета выросли на 11 % к уровню 2018 года и составили 825 млн. рублей. Расходы консолидированного бюджета исполнены в сумме 817 млн. рублей, из них почти 63 % направлено на социальную сферу. Более чем на 170% увеличены вложения в дорожную сферу, в 6,3 раза - на развитие физкультуры и спорта, больше средств направлено на благоустройство. Более 42,3 млн. рублей израсходовано на реализацию национальных проектов. По итогам комплексной оценки деятельности органов местного самоуправления Ферзиковский район на протяжении последних 3-х лет входит в тройку лидеров Калужской области.

За последние три года объем инвестиций в местную экономику составил порядка 9,3 млрд. рублей, из них в прошлом году свыше 1,5 млрд. рублей, более половины - в сферу АПК. Предприятиями района отгружено товаров на сумму свыше 8 млрд. рублей, рост к прошлому году 106 %. В числе лидеров - завод ЛафарХолсим, который произвел более 2 млн. тонн цемента - это наивысший показатель с момента запуска. Введен в эксплуатацию Ферзиковский молочный завод мощностью 40 тонн молока в сутки. Расширен перечень продукции ООО «Богимовские сыроварни». Оборот малых предприятий за 2019 год - 107% к 2018 году.

Агропромышленный комплекс является важным сектором развития района. По итогам 2019 года объем валовой сельхозпродукции составил более 4 млрд. рублей. По производству молока муниципалитет перешагнул сто тысячный рубеж (более 109 тысяч тонн) и занял в области первое место. Надой на корову - более 9500 кг. В передовиках - ООО «Калужская Нива». Успешно работают «Племзавод Октябрьский», СПК «Нива», две роботизированные фермы в д. Зудна, «Экоферма Джерси» в д. Никольское.

За 2016-2019 годы в районе введено в оборот залежных земель 8,6 тысяч га, из них 2,2 тыс. га - в прошлом году. Использование пашни составило 85,2 % (35 664 га), при среднем показателе по области 61,3 %.

В сфере ЖКХ в п. Ферзиково, д. Бебелево и с. Октябрьское отремонтировано 765 погонных метров теплотрассы. В частности, в Ферзиково за последние три года тепловые сети заменены почти полностью. 15 многоквартирных домов поселка переведены на индивидуальное отопление. Произведен ремонт 48 трансформаторных подстанций, введено в эксплуатацию 3,4 км новых электросетей. Данная работа будет продолжена.

В прошлом году газифицировано 120 домовладений. В 2020 году запланировано завершить строительство межпоселкового газопровода между ГРС «Ферзиково» и ГРС «Бебелево» (7,5 км), продолжить работы на других объектах.

Решен вопрос со строительством нового водозабора для жителей п.Ферзиково. В рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в районе построено семь модульных станций очистки воды. В ближайших планах – возведение двух новых станций в Красном Городке и Болдасовке, переоборудование действующей в д.Криуши, а также строительство новой системы водоснабжения в д. Коврово и подготовка проекта реконструкцию очистных в п. Октябрьский.

В 2019 годку ведено в эксплуатацию 20,1 тыс. кв. м. жилья. Семь семей получили бюджетную поддержку на улучшение жилищных условий. В планах до 2023 года - переселить граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 01.01.2017 года.

За последние несколько лет в нормативное состояние приведено более 30% дорог местного значения. За 2016-2019 годы на эти цели израсходовано более 212 млн. рублей, из них в 2019 году 100 млн. рублей, в том числе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  В 2020 году работы по ремонту дорог продолжат, в частности в п. Ферзиково, Дугна, Кольцово, Зудна, Авчурино, Грабцево. По нацпроекту планируется строительство новой дороги Болдасовка-Староселиваново, устройство пункта весового и габаритного контроля транспорта на дороге Калуга-Ферзиково-Таруса-Серпухов, подготовка проекта освещения автодороги Ферзиково-Сугоново и с.Ферзиково-п.Ферзиково, ремонт моста через р. Таруса на дороге Ферзиково-Сугоново.

По итогам регионального конкурса по благоустройству район в прошлом году занял первое место. За последние три года на эти цели израсходовано 132 млн. рублей, из них более 55 млн. рублей в 2019 году. Восемь поселений участвовали в программе поддержки местных инициатив, что помогло им обустроить детские площадки, новые зоны отдыха и др. В Ферзиково на улице Бычкова на месте снесенного аварийного дома обустроен новый сквер с фонтаном, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» -  10 дворов, в п. Октябрьский - сквер Молодежный. В этом году работы по благоустройству продолжат, в частности, на территории парка Победы в районном центре. Кроме того, район активно включился в программу министерства сельского хозяйство по развитию сельских территорий.

В сфере образования в отчетный период капитально отремонтированы спортзал Кольцовской школы, пищеблоки в Бронцевской и Красногороденской школах. Грабцевская средняя школа является региональной инновационной площадкой по теме: «Модель педагогического взаимодействия с обучающимися, обеспечивающая эффективность формирования их гражданской позиции», муниципальной опорной площадкой по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В Бебелевской школе открыт агрокласс, в Ферзиковской – реализуется программа «Учитель для России». В областной спартакиаде школьников муниципалитет занял I место среди команд 2-ой подгруппы. Перед Центром детского творчества поставлена задача увеличить число кружков технической направленности. С 2019 года здесь реализуется проект «Телестудия».

В рамках нацпроекта «Демография» на реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» израсходовано почти 30 млн. рублей. В районе растем число многодетных семей. На начало 2020 года их уже 204 или более 8 % от общего числа семей, имеющих несовершеннолетних детей.

Значительные перемены произошли в муниципальной системе здравоохранения. В 2019 году состоялось слияние Ферзиковской ЦРБ с ГБУЗ КО «Калужская городская больница №4 имени А.С. Хлюстина». При этом в местной больнице сохранен коечный фонд круглосуточного и дневного стационаров. Получен микроавтобус «Газель» для доставки пациентов в поликлинику Калуги и из отдаленных деревень - в участковую больницу, есть передвижной ФАП. Фельдшерам Дугнинского ФАПа и Октябрьской амбулатории переданы автомобили «Нива» для обслуживания на дому. В январе этого года открыты два новых модульных ФАПа в д. Ястребовка и в д. Желябужский.

В рамах нацпроекта «Культура» в п. Дугна открыта модельная библиотека, в этом году в д. Зудна планируют открыть новый дом культуры, отремонтировать учреждение в п. Бебелево. В планах - ремонт в Центральной библиотеке и Ястребовском филиале.

Почти 35 % жителей района занимается физкультурой и спортом. В рамках программы «Физкультурник выходного дня» для всех желающих открыт физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп». В спортивно-оздоровительном комплекс «Космос» занятия по спортивной гимнастике ведут тренеры Специализированной школы олимпийского резерва им. Ларисы Латыниной из Обнинска. В Ферзиково продолжается реконструкция стадиона, прорабатывается вопрос проектирования и строительства в поселке плавательного бассейна.

Владислав Шапша подчеркнул, в районе много делается для его развития и улучшения качества жизни населения. В этом, по его мнению, большая заслуга не только власти, но и самого населения. «Я вас прошу быть активными, инициативными и подсказывать местной власти, где нужно улучшить вашу жизнь», - обратился Владислав Шапша к ферзиковчанам. По его словам, со стороны области в первую очередь последует поддержка тех территорий, где многое делается по собственной инициативе с привлечением общественности. «Относитесь к этому с пониманием, мы рассчитываем на вашу поддержку по разным вопросам», - сказал он. В том числе в вопросе предстоящего голосования за внесение изменений в Конституцию Российской Федерации – важнейшем для всей страны. «И в этом тоже нужна ваша поддержка, и своего родного края, и Президента страны. Обязательно придите и выразите свою гражданскую позицию».  

В числе ключевых задач на перспективу глава области обозначил активное развитие промышленности и сельского хозяйства, которые помогают укреплять налоговую базу муниципалитета и решать насущные вопросы. В этой связи и далее следует развивать экономическую базу, грамотно и эффективно расходовать получаемые средства.

Ферзиково культурный центр

В ходе поездки в Ферзиково Владислав Шапша ознакомился с ходом работ на стройплощадке Центра культурного развития, который возводится в рамках национального проекта «Культура».

Открыть центр планируют в этом году. В его структуре - универсальный зрительный зал на 300 мест, помещения для творческих студий и мастерских, проведения дискуссионных клубов, мастер – классов, выставок и других культурных и образовательных мероприятий, будет сформирована медиатека.

По словам главы области, объект станет хорошим подарком для жителей и значительно оживит культурную и общественную жизнь района.


Новости по тегу
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
Данная информация размещается исключительно для ознакомления. Комментарии отключены.
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
caesar 29
Зигмунд 23
kgv 19
Sony 18
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26619
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13835
best 7886
megathrone 5110
Комментарий дня
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