$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В калужские скорые вернут санитаров

Опубликовано: 03.02.2020 15:48 23 7604
В калужские скорые вернут санитаров

В понедельник, 3 февраля, на заседании областного правительства обсудили проблему госпитализации людей скорой помощью. Зачастую выносить больных из квартир некому.

-  Девочки сами весят, как эти носилки, - отметил министр здравоохранения Калужской области Константин БАРАНОВ. – В настоящее время есть рекомендации с просьбой обращаться к окружающим помочь с эвакуацией. У нас есть случаи, когда водители отказывались это делать, мы рассматривали, доплачивали.

Баранов рассказал, что раньше в состав бригады входил санитар, теперь он не входит. По его мнению, специальное оборудование, которое используют на частных скорых, не всегда можно применить.

-  А можем мы сориентироваться при вывозе, потребуется его эвакуация или нет? – спросил глава региона Анатолий АРТАМОНОВ.

- Примерно в 10-15% вызовов мы можем предположить, что потребуется госпитализация, даже меньше, - сказал Баранов.

- Может быть, в штате скорой помощи иметь 2-3 санитара, они могут подсаживаться в эту машину. Давайте посмотрим, невеликие деньги, введём в штат службы скорой помощи два десятка санитаров, ну не два, три-четыре. Пусть они будут. В случае необходимости, пока манипуляции какие-то будут совершаться, это санитар может вполне один добраться на общественном транспорте, - считает губернатор.

- Решим, – заверил Баранов.

Уважаемые читатели, а что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Опубликовано: 03.02.2020 15:48 23 7604
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев