Вторник, 15 октября
$ 64.37 0.14
70.93 0.20
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Полимерный гипс: преимущества новых технологий

22.05.2019 14:33 1 3120
Полимерный гипс: преимущества новых технологий

Еще с древних времен было известно, что травмированной конечности нужно создать полный покой. К примеру, уже в 1600 году до н.э. в Древнем Египте лекари использовали для лечения переломов застывающие повязки из бальзамических бинтов. В дальнейшем на протяжении нескольких тысяч лет фиксирующие повязки «эволюционировали». Отец медицины Гиппократ применял для этих целей смесь воска и смолы, средневековые лекари – шины из свинца и кожи, арабские врачи – смесь глины, яичного белка и соды. Более-менее близкий к современному по составу гипс медики начали использовать около 150 лет назад – в середине 19 века. И, кстати, одним из первых это начал делать наш соотечественник – великий русский хирург Н.И. Пирогов.  И с тех пор основным средством иммобилизации при серьезных травмах конечностей является гипсовая повязка.

У гипсовых бинтов есть ряд неоспоримых преимуществ, которые и обусловили столь длительный срок их применения в медицине: дешевизна, быстрое застывание, легкость моделирования на любой конечности, относительная простота снятия повязки. Но есть и свои недостатки: повязка довольно тяжелая, не «дышащая», крошится, под повязкой нередко развивается раздражение кожи. Ну и, конечно, гипсовую повязку ни в коем случае нельзя мочить, иначе она сразу потеряет необходимую твердость.

Медицина и технологии не стоят на месте, и в конце 20 века появились новые материалы, которые постепенно вытесняют классический гипс из медицины. Появление полимерных повязок – так называемого пластикового гипса – значительно улучшило качество жизни пациентов с переломами, которые требуют иммобилизации.  В отличие от классического гипса, полимерная повязка в разы легче, эстетичнее выглядит, воздухопроницаема, т.е. под повязкой кожа не раздражается и не преет. И, конечно, очень важным плюсом является тот факт, что полимерная повязка совершенно не боится влаги, с ней можно свободно принимать водные процедуры и даже купаться. Кроме того, классические гипсовые повязки довольно трудно снять самому пациенту – нужны специальные инструменты и определенные навыки. Полимерный же гипс легко может быть снят самостоятельно в случае необходимости, избавляя тем самым пациента от лишних походов по врачам. Немаловажным также является тот факт, что полимерные бинты выпускаются в различных цветовых комбинациях. Это позволяет скрасить неудобства пребывания в повязке, особенно, когда речь идет о детях.

Если беда приключилась с вами или вашим ребенком, и какое-то время необходимо побыть в гипсе, в Комфорт Клинике помогут сделать так, чтобы эти неудобства были как можно меньшими!

«Комфорт Клиника»

Калуга, ул. Комфортная, д. 3

Понедельник-пятница: 10:00-20:00

Суббота: 10:00-16:00

Тел.: (4842) 926-996, 8 (920) 898-62-87

comfortclinic@yandex.ru

https://comfortclinic.ru/

Лиц. № ЛО-40-01-001487 от 27.04.2018 г.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter


Тэги: реклама
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 1 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

С 1 октября в России запретят курить на балконах и лоджиях. Нарушителям грозят штрафами до 3000 рублей. А вы бросите курить из-за этого? 
 
Я и так не курю
335
Придется бросить
11
Буду курить в других местах
25
Как курил на балконе, так и продолжу
208
Всего проголосовало: 579

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.