Это тема: школьников спросят, когда измену можно простить

Опубликовано: 06.12.2017 11:38 25 9497
Это тема: школьников спросят, когда измену можно простить

В среду, 6 декабря, выпускники калужских школ пишут итоговое сочинение по литературе, которое является одним из условий допуска одиннадцатиклассников к государственной итоговой аттестации - ЕГЭ. Дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды пишут изложение. Всего в выполнении письменной работы участвует 4,5 тысячи школьников. 

В этом году учащимся 11-х классов предложили поразмышлять над довольно взрослыми темами. Всего их пять: «Когда измену можно простить?», «Какие поступки человека говорят о его отзывчивости?», «Возможно ли счастье, построенное на несчастье других?», «Чем смелость отличается от безрассудства?», «Бывает ли общественное мнение ошибочным?».

На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут, учащимся с ограниченными возможностями здоровья – на полтора часа больше. Минимальный объём сочинения – 250 слов, изложения – 150 слов. 

- Работа будет оцениваться по пяти критериям: соответствие теме, аргументация и привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи и грамотность, - сообщает пресс-служба Правительства Калужской области. – Результатом станет «зачёт» или «незачёт». 

В случае получения неудовлетворительной оценки или неявки школьника на сочинение по уважительной причине переписать работу можно будет в дополнительные сроки: в феврале и апреле-мае 2018 года.

Опубликовано: 06.12.2017 11:38 25 9497
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев