Пятница, 16 ноября
$ 66.62 1.38
75.54 1.22
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Родителей Власкиных лишили прав на двоих детей

23.11.2017 12:32 55 18406 Оксана КОЛОСОВА
Родителей Власкиных лишили прав на двоих детей

Калужский районный суд на днях лишил родительских прав многодетных родителей Веру и Сергея ВЛАСКИНЫХ. Об этом нам сообщил депутат городской Думы Яков КАЗАЦКИЙ. В детский дом отправятся 14-летняя девочка и 8-летний мальчик, имеющий ограничения по состоянию здоровья.

Напомним: супруги Власкины имеют 13 детей в возрасте от нескольких месяцев до 21 года. Многие из них хорошо известны калужанам: дети ходят по торговым центрам, просят милостыню, часто – в очень назойливой и грубой форме. В начале этого года у двоих детей произошёл конфликт с охранниками одного из торговых объектов, который был записан очевидцами на видео. Вскоре после этого ролик показали многие федеральные каналы. Тема бурно обсуждалась в социальных сетях.

Многих калужан возмущало не только поведение детей и их очевидная социальная запущенность, но и бездействие органов опеки. Люди недоумевали: почему родителей, которые столь безответственно относятся к детям, до сих пор не лишили прав на них?

Позже стало известно, что городские власти трижды обращались в суд по поводу лишения Веры и Сергея Власкиных родительских прав, но каждый раз суд становился на сторону родителей.

«Невозможно перечислить все безобразия, совершённые семейством Власкиных в нашем районе и нашем городе, - написал Яков Казацкий в группе «Правобережье г. Калуги» в соцсети «ВКонтакте». – Тут и загаженные подъезды, оскорблённые и закиданные камнями люди, обиженные дети, испорченное имущество, воровство и мелкое хулиганство и даже действия, которые противно тут описывать. Главные вопросы, которые я слышал от жителей, пока занимался этой проблемой: «Почему им всё сходит с рук, и когда, наконец, это кончится?» -  теперь имеют ответы.

Им СХОДИЛО всё с рук до тех пор, пока всем вокруг было всё равно. До тех пор, пока мы малодушно отворачивались, стараясь не замечать этих несчастных детей. До тех пор, пока мы не фиксировали все те безобразия, которые они творили. До тех пор, пока из экономии времени и страха мы не писали заявления в полицию. И это время закончилось.

За год работы нами совместно городской управой, органами опеки, полицией были собраны сотни фактов противоправной деятельности этой шайки. Документы для суда составляли несколько толстенных папок. И вся эта колоссальная работа, наконец, достигла результата».

Реакция супругов Власкиных на данное судебное решение пока неизвестна, но с большой долей вероятности можно говорить о том, что они будут обжаловать его в Калужском областном суде.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 55 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.