Губернатор предложил создать в магазинах добрые полки

Опубликовано: 13.11.2017 11:32 25 7755
Губернатор предложил создать в магазинах добрые полки

В калужских магазинах появятся полки добра. С таким предложением на координационном совещании правительства в понедельник, 13 ноября, выступил глава региона Анатолий АРТАМОНОВ. Идею он почерпнул из статьи «Российской газеты», где рассказывается о бесплатных продуктах для нуждающихся в Ростовской области.

- Человек, который имеет возможность какую-то, подходит, оплачивает товар и кладёт его на полку. Малоимущий может подойти и бесплатно этот товар взять, - пересказал губернатор публикацию. – Оказалось, что число добрых людей гораздо больше, чем можно было предположить. И эти полки никогда не пустуют.

Глава региона подчеркнул, что с полок берут продукты только нуждающиеся.  

- У нас люди не такие уж и бессовестные, как мы иногда об этом думаем, - продолжил он свою мысль. - Я обращаюсь к главам администраций муниципалитетов, давайте, проведите работу с нашими сетями. Определите эти полки, определите порядок работы. Надо, значит посмотрите, можно там, допустим, даже кого-то послать в Ростовскую область. Это надо делать обязательно. Это хорошее дело. Это не столько даже, может быть, сработает с точки зрения оказания помощи материально людям-гражданам, сколько как воспитательная мера. Каждый человек начнёт заглядывать внутрь себя, что он из себя представляет. Могу ли я совершить хотя бы этот маленький, добрый поступок. Способен ли я на это. Не зачерствело ли моё сердце так, что у меня сострадания никакого не осталось. Это очень важно.

Опубликовано: 13.11.2017 11:32 25 7755
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев