Конец Королей и Принцесс: детей запретили именовать титулами, бранными словами и цифрами

Опубликовано: 12.05.2017 10:28 47 6650
Конец Королей и Принцесс: детей запретили именовать титулами, бранными словами и цифрами

В пятницу, 12 мая, вступил в силу Федеральный закон, запрещающий  использовать в имени ребёнка цифры, буквенно-цифровые обозначения, числительные, символы и не являющиеся буквами знаки, за исключением знака «дефис». Кроме того, нельзя использовать бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.

При разных фамилиях родителей по их соглашению ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ.

При этом не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у родных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

Напомним, что в Калуге в прошлом году среди имён девочек по прежнему популярны София и Софья (380 малышек), Виктория (267), Анна (258) http://www.kp40.ru/news/society/41993.

Мальчиков чаще называли Артёмами (371) и Иванами (287). А вот на третье место вышли Александры (285), потеснившие Максимов.

Были зарегистрированы новорожденные с необычными именами. Так, девочек назвали Авигея, Веста, Гавриила, Дея, Ива, Малина, Мадонна, Милолика, Серена, Ярославна, Ясна. А мальчиков - Алмаз, Дарий, Леонель, Всевлад, Мефодий, Ренальдо и Элекс.

Как сообщает калужский ЗАГС, в этом году наблюдается рост рождаемости. По данным на сегодняшний день в городе зарегистрирован 2001 акт о рождении. Это на 8,9% больше, чем за тот же период прошлого года.

Опубликовано: 12.05.2017 10:28 47 6650
Тэги: общество
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев