$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Предприниматели бывшего рынка проиграли суд горуправе

Опубликовано: 02.05.2017 10:44 28 17067
Предприниматели бывшего рынка проиграли суд горуправе

Мы уже писали о том, что предприниматели бывшего Центрального рынка подали в суд на горуправу Калуги. Они настаивали на отмене постановления городских властей от 21 октября 2016 года. Этот документ изменил вид разрешённого использования земельных участков, на которых ранее размещалась вещевая ярмарка. Эту территорию разрешили использовать только для размещения на ней садов, скверов, бульваров и парков.

По мнению предпринимателей, постановление нужно было отменить по двум причинам. Во-первых, оно было подписано не городским головой, а его на тот момент заместителем – начальником Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Дмитрием Денисовым. Адвокаты работников рынка считали, что он не имел для этого соответствующих полномочий. Кроме того, по вопросу изменений назначения земельного участка не проводились публичные слушания.

В четверг, 27 апреля, арбитражный суд Калужской области принял решение отказать предпринимателям в их требовании.

Как нам рассказал во вторник, 2 мая, один из сотрудников бывшего рынка Сергей ТРАЧ, предприниматели с этим решением не согласны и будут обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Опубликовано: 02.05.2017 10:44 28 17067
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев