Помидоры, простите!

Опубликовано: 11.04.2017 09:36 45 5202
Помидоры, простите!

Продолжаем «Дачный марафон»!

Овощевод из меня получился не очень ответственный.

Прошлая неделя началась со стресса. Едва я переступила порог редакции, коллеги взволнованно сказали:

- Из «Золотого квадрата» приходили - просили тебя срочно зайти. Кажется, твои помидоры загнулись.

Как я рассказывала, моя мини-теплица с рассадой в количестве трёх ростков помидоров «балконное чудо» перекочевала в кабинет напротив, окна которого выходят на южную сторону. Стебельки, которые ещё в пятницу радовали глаз и бодро тянулись к солнышку, уныло склонились к земле, а листочки свернулись и пожухли. Традиционная попытка реанимировать растения при помощи обильного полива в этот раз успехом не увенчалась.

- А мы говорили тебе, что надо давно было пересадить их в высокие баночки, - укоризненно напомнили коллеги.

В тот момент мне стало очень стыдно. Примерно так же я чувствовала себя однажды в детстве, когда у меня сдох хомячок и мама сказала, что хозяйка я безответственная.

В общем утро следующего рабочего дня началось не как обычно, с написания новостей, а с пересадки трёх несчастных стебельков из таблеток в высокие стаканчики с грунтом. На всякий случай я ещё и подвязала помидоры, аккуратно примотав росточки тонкой ниточкой к карандашам. Хотя зубочистки, наверное, смотрелись бы уместнее. Кроме того, по совету коллег, я подсадила в каждую баночку ещё по одному зёрнышку «балконного чуда».

Ох, нелегкая это работа - подвязывать тонюсенькие росточки ниткой к карандашу.

«Посевные» работы продолжились вечером того же дня уже дома. Вместе с дочками посеяли семена помидоров сорта «печорские», которыми со мной щедро поделилась мама моей коллеги Светы Тепляковой Галина Алексеевна. В этот раз я решила не заморачиваться с таблетками, а купила маленький парничок, как у моего коллеги Александра Фалалеева, и большой пакет с грунтом. После посадки обмотала теплицу пищевой плёнкой, чтобы внутри неё образовалась влажная и тёплая среда. Часть зёрнышек посадила я, часть - дочки. Каждую баночку подписали, чтобы было понятно, кто где сажал. Посмотрим, у кого из нас троих рука более лёгкая.

P.S. Конец рабочей недели оказался более позитивным. Два ростка из трёх вроде бы начали оживать. Надеюсь, они благополучно переживут выходные.

Уважаемые читатели!

Напоминаем, что вы тоже можете присоединиться к нашему садово-огородному эксперименту. 

Расскажите о том, что собираетесь посадить на своих грядках, поделитесь с нами советами.

Ждём писем с рассказами и фотографиями по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекрёсток»

Е-mail: perekrestok@kp.kaluga.ru

Телефон: (4842) 79-04-54.

Эта статья была опубликована в №14 газеты «Калужский перекрёсток» от 05.04.2017. Ещё больше интересных материалов в электронном архиве издания.

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.

Опубликовано: 11.04.2017 09:36 45 5202
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев