Пикировать или не пикировать?

Опубликовано: 23.03.2017 11:57 0 2446
Пикировать или не пикировать?

Продолжаем «Дачный марафон»!

За две недели семена проросли и радуют глаз стройными ножками и ярко-зелёными листочками.

- Я к твоим перцам вот такой рецепт лечо тебе приготовил! - издали завидев, задорно приветствовал меня мой замечательный старший товарищ, знатный садовод-огородник Валерий Василенко.

- Какие перцы? Валерий Андреевич! Только-только проросли семена… Может, ещё ничего и не вырастет… Их ещё пикировать надо…

- Всё у тебя вырастет! Не пугайся! И не надо их рассаживать! Не трогай. Просто срежь лишние. Оставь в каждом горшочке по одному самому толстому и здоровому.

Действительно, если оставить в каждом горшочке по одному растению, нам на семью хватит их с лихвой. В любом случае, до пикировки ещё есть время. Так что пока главная моя обязанность (которую жена взяла на себя) - это поливать росточки тёплой водой умеренно, следить, чтобы вода не скапливалась в поддоне, поворачивать плошку со всходами относительно окна, чтобы сеянцы не наклонялись в сторону света и держать температуру ночью +15–16, а днём +20–25. Что, собственно, нам удаётся.

Уважаемые читатели, вы тоже можете присоединиться к нашему садово-огородному эксперименту. Расскажите о том, что собираетесь посадить на своих грядках, поделитесь с нами советами.

Ждём писем с рассказами и фотографиями:

  • по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекрёсток».
  • Наш e-mail: perekrestok@kp.kaluga.ru.
  • Телефон: (4842) 79–04–54.

Эта статья была опубликована в №11 газеты «Калужский перекрёсток» от 15.03.2017. Ещё больше интересных статей в электронном архиве издания.

Опубликовано: 23.03.2017 11:57 0 2446
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев