Здание крытого рынка решили сохранить

Опубликовано: 12.12.2016 17:26 123 23087
Здание крытого рынка решили сохранить

В понедельник, 12 декабря, на встрече с членами совета старейшин городской голова Калуги Константин ГОРОБЦОВ рассказал о судьбе крытого рынка.

– Уже установлено, что конструкции крытого рынка крепкие, поэтому его не планируется сносить, – цитирует его пресс-служба городской управы. – Теперь с помощью городского сообщества мы будем думать, как использовать этот объект в качестве социального. Готовы выслушать на этот счет все предложения калужан.

Горобцов также заверил, что на месте бывшего вещевого рынка не будут строиться никакие коммерческие объекты. Ведь земля под ним теперь относится к землям рекреационного назначения. Там планируется разбить большой парк. На ближайшем заседании архитектурного совета при губернаторе Калужской области представят предложения по концепции организации на этой территории парковой зоны.

Как мы уже рассказывали, вещевой рынок по решению властей Калуги должен был закрыться 1 ноября. Однако три недели торговцы работали на прежних местах. После этого нижнюю часть рынка, ограниченную улицами Достоевского, Рылеева, Дзержинского и Марата, очистили от торговли. На верхней площадке предприниматели торговали до 2 декабря.

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.

Опубликовано: 12.12.2016 17:26 123 23087
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев