В нижней части рынка ломают торговые ряды

Опубликовано: 01.11.2016 15:27 35 10824

Как мы уже сообщали, с 1 ноября торговля на Центральном вещевом рынке в Калуге считается незаконной. До 31 марта разрешили работать только предпринимателям под куполом.

Днём на базар явилась административная комиссия №8. Кроме того, спецтехника начала ломать торговые ряды в нижней части рынка, примыкающей к улице Достоевского.

Однако продавцы продолжают торговать.

- А куда нам деваться? Идти некуда, - считает предприниматель Игорь БОЖАТКИН.

Как сообщают нам торговцы, пока никого не оштрафовали.

- Была попытка оштрафовать и изъять товары. Но подключились остальные предприниматели, и попытка не удалась, - рассказывает Игорь. – Мы вызвали участкового. Было составлено заявление о том, что нам угрожали забрать товар. Нам сказали, что комиссия вернётся, будет штрафовать и изымать торговое оборудование и товар. Мы сходили с комиссией в торговый центр «Панорама». Мне ТЦ напомнило лабиринт минотавра. Хотя кто-то уже и на Грабцево палатки устанавливает, кто-то с ТЦ договора подписал. Но для торговли площади ещё не готовы. Почему не дать небольшой период, чтобы подготовить места для торговли?

Как рассказали нам в пресс-службе городской управы, штрафы для физических лиц за незаконную торговлю варьируются от 3000 до 5000 рублей, для предпринимателей – от 30 000 до  50 000 рублей, для юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.

Завтра предприниматели вернутся на рынок.

- Будем смотреть по ситуации, - говорит Игорь. – Товар терять не хочется, да и штрафы платить тоже.

Опубликовано: 01.11.2016 15:27 35 10824
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев