На Театральной площади устроили пикет в поддержку рынка

Опубликовано: 31.10.2016 16:10 138 18076

Как мы уже писали, в понедельник, 31 октября, предприниматели городского рынка Калуги собрались протестовать. Организаторы пикета заявили, что ожидают приход нескольких тысяч человек. Однако, как передает наш корреспондент, к назначенному времени на Театральную площадь подошли около трёх сотен предпринимателей. Многие - с детьми. 

Предлагаем первые кадры с пикета. Мы будем следить за его ходом и обновлять информацию в этой новости.

Напомним, официально вещевой рынок работает до 1 ноября, то есть уже завтра он должен быть закрыт. Продуктовый же проработает до марта следующего года.

Обновлено в 16:15

-Если завтра нас не пустят на рынок, мы останемся без работы, - говорит Анна Моисеенко, 21 год проработавшая на рынке. Она пришла вместе с сыном. На рынке торгует и ее сестра - мама троих детей.

- Мы будем стоять до 6 часов, надеемся на поддержку калужан, - говорит предприниматель Сергей Трач. - Нас загоняют в ТЦ, которых и так перееизбыток в городе. Мы хотим, чтобы рынок оставили в покое. Мы хотим стать совладельцами проекта, чтобы был конкурс, референдум городской проводился. Если мы будем и дальше молчать, то станем гостями в собственном городе.

По словам собравшихся, мероприятие заявлено как пикет. В поддержку рынка торговцы собрали 4500 подписей.

- Если городские власти не одумаются, будем ставить вопрос о вотуме недоверия городскому голове, - продолжает Трач. - Мы хотим чтобы нас услышали - нас не единицы, нас тысячи. Надеемся, что власть даст нам поторговать до 8 Марта.

- Если завтра рынок закроют, придем к Белому дому, - возмущённо обронил кто-то из митингующих. - Они мешают работать нам, мы помешаем им.

Обновлено в 16:45

По словам предпринимателей, в Горуправу на прошлой неделе они пришли, потому что им отказывались согласовывать митинг. Но после нескольких часов в доме чиновников все же согласовали.

Никаких пламенных речей на мероприятии не произносится. Люди просто стоят, общаются между собой и при случае делятся с нашим корреспондентом наболевшим.

Алла Евгеньевна торгует на рынке газетами.

- Народ против того, чтобы рынок снесли, - говорит она.

- Нам рынок нужен, - вторит ей покупатель Юрий Константинович Максимов. - Он всегда был вот именно в центре. Без рынка здесь никуда не денешься.

Обновлено в 17:15

Люди обсуждают что им делать завтра,если их не пустят на рынок. Их не устраивают предложенные места.Говорят, что пенсионеры не будут работать там. Часть торговцев ожидают чуть позже, когда закроют торговые точки, подойдут ещё люди. Многие только пришедшие удивляютя что так тихо проходит пикет. Им объясняют - тихо потому, что официально это не митинг, а пикет. Громкоговорители, пламенные речи на пикетах не положены. 

Цель пикета - привлечь внимание калужан, чтобы они не остались в стороне.

Обновлено в 18:00

По истечении времени, отведенного на пикет, люди разошлись. Завтра, 1 ноября, Калужский рынок официально закрыт. Будет ли так, или нет, и как будут развиваться события, читайте на нашем сайте утром.

 

 

Опубликовано: 31.10.2016 16:10 138 18076
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев