Понедельник, 24 сентября
$ 66.25 0.22
78.08 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Алиментщик проиграл приставам в прятки и сел на 10 суток

12.10.2016 16:11 12 4052 Оксана КОЛОСОВА
Алиментщик проиграл приставам в прятки и сел на 10 суток

Злостный алиментщик из Калуги получил 10 суток административного ареста за уклонение от уплаты алиментов маленькому сыну.

- Продолжительное время нерадивый отец не интересовался жизнью ребёнка, не платил деньги на его содержание, в результате чего у него образовалась задолженность в размере 200 тысяч рублей, - сообщает в среду, 12 октября, пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области. – Судебный пристав-исполнитель установил, что должник официально нигде не работает, движимого и недвижимого имущества, на которое можно было бы наложить арест, у него нет. Вызовы в Службу мужчина игнорировал. Когда сотрудникам ведомства всё-таки удалось добиться того, чтобы гражданин явился в отдел для беседы, он клятвенно обещал исправиться и в ближайшее время начать погашать задолженность.

Однако обещания остались лишь обещаниями, поэтому приставам пришлось составить в отношении злостного алиментщика протокол по статье «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей». Суд, рассмотрев документ, назначил должнику наказание в виде 10 суток административного ареста. Сейчас мужчина находится в специальном учреждении для отбывания наказания.

Если алиментщик и после этого не начнёт платить алименты своему сыну, его привлекут уже к уголовной ответственности. Должник рискует провести за решёткой один год.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 12 шт.

загрузка комментариев

Краеведы вновь попросили вернуть Калуге Московские ворота. Уважаемые читатели, а вы за или против восстановления Московских ворот? 
 
Да, за счет бюджета
140
Да, только за счет спонсоров
204
Нет, у города есть более насущные проблемы
411
Всего проголосовало: 755

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.