Four Points by Sheraton Kaluga приглашает на Октоберфест

3 октября в Калуге стартовал легендарный баварский фестиваль. Начался он с тест-панели, на которую были приглашены наши корреспонденты.
06.10.2016, 14:07
0 9120

Традиция с двухсотлетней историей, праздник, который ежегодно посещает более 6 миллионов человек, — все это Октоберфест!

Но калужанам, чтобы побывать на нем, совсем необязательно выезжать в местечко Theresienwiese, что недалеко от Мюнхена. Потому что весь октябрь этот фестиваль будет проходить в отеле Four Points by Sheraton Kaluga!

Меню фестиваля, которое распространяется и на ресторан La Grillade, и на Hubble-бар, включает 4 блюда: сеты с холодными и горячими закусками и два вида салатов, характерных для немецкой кухни. Но каждый повар, а уж тем более шеф-повар, привносит даже в самые аутентичные блюда свое видение их вкуса и презентации. И новый шеф-повар ресторана La Grillade Владимир Карташов не исключение.

Холодная закуска из меню калужского Октоберфеста-2016 - довольно простое блюдо, состоящее из традиционного немецкого копченого окорока - шпека, копченой грудинки и вареных колбасок, сыра с плесенью и сыра эмменталь. На гарнир - традиционная мягкая (прошедшая термическую обработку) сладко-пряная квашеная капуста с клюквой и два соуса - хрен и сладкая горчица.

Комментарий шеф-повара

- Расскажу маленькую историю о пристрастии немцев ко всевозможным копченостям и сырам. Когда я был еще совсем молодым су-шефом, меня отправили учиться в один маленький немецкий городок, точнее - в его престижную отель-школу. На весь этот городок был один небольшой паб и один очень маленький магазинчик, который в первый же день моего пребывания потряс меня обилием колбас и сыров. Я сразу задался вопросом: неужели все это кто-то успеет купить и съесть до того, как оно испортится? Оказалось, очень даже хорошо успевали!

Горячее блюдо - это традиционный немецкий пивной набор: две тоненькие отварные венские сосиски и приготовленные в печи-хоспере улитка, братвурстские сосиски и сосиски мини с пряностями. Отсюда их неповторимые цвет, вкус и дымок. И все это довольно обильно приправлено зернистой горчицей. А на гарнир - отварной картофель и красная тушеная капуста.

Комментарий шеф-повара

- Рецепт красной тушеной капусты я "подсмотрел" во время работы су-шефом с молодым немцем из Восточной Германии - заместителем директора ресторанной службы. Случился такой же Октоберфест, и он взялся приготовить капусту. "Колдовал" он над ней очень долго: добавлял горчицу, пряности и даже... джем из черной смородины. К концу приготовления вкуса капусты уже практически не осталось. Зато в изобилии ощущались специи, вино, целый букет пряностей, а еще - море фантазии и энергии повара. 

Что касается салатов, то нам с фотокором предложили продегустировать один из них: картофель, маринованные огурцы, лук, много-много дижонской горчицы и... а вот остальные ингредиенты Владимир Карташов решил сохранить в тайне.

Над рецептом второго салата он фантазировал с самого утра. Маленькой радостью для шеф-повара стало появление на кухне сельдерея, "правильность" которого Владимир распознал находясь на другом конце зала.

Ну а какой Октоберфест без настоящего баварского пива? Меню ресторана La Grillade и Hubble-бара предлагает великое множество сортов этого самого немецкого напитка. Кстати, каждого участника Октоберфеста в отеле Four Points by Sheraton ждет подарок - бокал комплиментарного пива!

После визита в Four Points by Sheraton я посмотрела несколько видеороликов с баварских Октоберфестов и поняла, что это не просто праздник чревоугодия. Это праздник человеческого общения, где все сидят за длинными столами и не только едят, но и общаются, поют и просто веселятся от души. 

Кстати про общение. И торжественная обстановка ресторана La Grillade, и расслабляющая атмосфера Hubble-бара располагают к тому, чтобы отдохнуть и выпить пива в хорошей компании, абсолютно бесплатно сыграть несколько партеек в бильярд и насладиться качественным вокалом. Ведь каждую пятницу октября в Hubble-баре с 20:00 до 23:00 будет звучать живая музыка!

Владимир Карташов, шеф-повар ресторана La Grillade

В его послужном списке - работа в трех топовых гостиничных комплексах мира: Hilton, Mariotte и Starwood.

Считает, что его "преследует" профессиональная удача, потому что у него были очень хорошие учителя. 

Первым его шеф-поваром стал Анре Руссо - шеф-повар ресторанов знаменитого французского бренда Maxim's Пьера Кардена. Любовь к итальянской кухне ему привил шеф-повар Андреа Дипина. А aнглийский шеф-повар Николас Ван Римздек научил его неформальному отношению к приготовлению блюд, к персоналу и к самому себе, помог сформироваться как руководителю. И теперь Владимир Карташов с удовольствием идет на работу и знает, что на кухне его ждет команда друзей. А гости ощущают этот позитив в каждом блюде.

В Калугу Владимир Карташов приехал из Уфы, где открывал отель Sheraton.

В первые же недели работы в Four Points by Sheraton Kaluga в качестве шеф-повара он решил совершить маленькую революцию: блюдо за блюдом обновить общее меню - сначала бизнес-ланча, а потом и вечернего ресторана.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

ВНИМАНИЕ!

Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.


Новости по тегу
Партнёрские новости
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