Калужские леса очистят от кабанов

Опубликовано: 04.10.2016 12:43 24 13914
Калужские леса очистят от кабанов

Федеральное правительство рекомендовало начать отстрел кабанов в Европейской части России. Это нужно, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней (АЧС), говорится в распоряжении кабинета министров.

Властям регионов Европейской части России, в том числе и Калужской области, рекомендовано обеспечить снижение численности и миграционной активности диких кабанов до показателя плотности популяции до одной особи на 1000 гектаров, не исключая особо охраняемые природные территории. Исходя из площади нашего региона, в калужских лесах должно остаться не более 745 кабанов.

Кроме того, в 10-километровой полосе вокруг свиноводческих комплексов кабаны, равно как и домашние свиньи в частных хозяйствах, не обеспеченных высоким уровнем биозащиты, должны полностью исчезнуть.

Напомним, африканская чума свиней неопасна для людей, но представляет крупную угрозу для животноводства: в случае обнаружения в хозяйстве очага АЧС уничтожается все поголовье.

Взамен отстреленных кабанов охотникам обещают заселить леса другими видами копытных. Такое поручение получили Минприроды и Росприроднадзор.

Опубликовано: 04.10.2016 12:43 24 13914
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев