Калужский перинатальный центр принял первых пациентов

Опубликовано: 10.08.2016 11:02 23 14910
Калужский перинатальный центр принял первых пациентов

С понедельника, 8 августа, в Калужском перинатальном центре заработало отделение реанимации и интенсивной терапии. За два с небольшим дня туда поступило 11 новорождённых.

- Рожениц мы начнём принимать со дня на день, - рассказал нам в среду, 10 августа, главный врач Калужской областной больницы Владимир КОНДЮКОВ. – Официального открытия не будет. Мы отказались от торжественных церемоний с перерезанием красных ленточек. Хочется побыстрее начать работать.

Кроме того, как нам стало известно, отделение реанимации и интенсивной терапии перинатального центра объявило о начале акции «Осьминожки для детей, рождённых раньше срока».

- Чудо-осьминожки впервые появились в Дании. Одна мама связала такую игрушку для своего ребёнка, который родился раньше срока и лежал в кувезе. Результат оказался удивительным – малыш стал спокойнее, его дыхание нормализовалось, - рассказывают организаторы акции. – Необычные многоногие «обереги» действительно помогают малышам в реабилитации и периоде выхаживания. Врачи объясняют это сходством между формой щупалец осьминожка и пуповиной: ребёнок, держа «щупальце» в кулачке, чувствует защищённость, которую он испытывал, находясь в утробе матери. Также замечено: когда младенец держится за осьминожка, заметно меньше фиксируется случаев вырывания зонда, через который питается малыш.

Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо связать осьминожка и привезти или прислать игрушку в перинатальный центр. Важно, чтобы она была максимально простой, безопасной и без лишних деталей. При изготовлении игрушки организаторы советуют придерживаться следующих правил:

  • голова осьминожка должна быть не менее 4,5 см и не более 10 cм;
  • щупальца не длиннее 20 см в вытянутом состоянии;
  • нитки, из которых вяжется игрушка, должны быть качественными и хлопковыми на 100%;
  • наполнитель – холлофайбер (шерсть может вызвать аллергию), его нужно зашить в мешочек;
  • изделие должно выдерживать стирку при температуре 60 градусов;
  • игрушка должна быть плотно связана;
  • все её части осьминога должны быть крепко пришиты, не допускается использование пуговиц и украшений.

Опубликовано: 10.08.2016 11:02 23 14910
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев